Il Presnitz è tra i il dolci di Natale che a Trieste adornano le tavole nelle occasioni di festa, Natale compreso: porta l’eco del passato della città, parte dell’Impero Austro-Ungarico e località molto amata dagli Asburgo. Sembra che questo dolce sia stato dedicato proprio alla principessa Sissi e che da lei prenda il nome (è la contrazione di Preis Prinzessin, “premio principessa”). Detto ciò, vi assicuro che sarà uno dei dolci di Natale più semplici da preparare! Prova a far assaggiare le tue creazioni grazie alle ricette dolci Natale di Vallé: successo garantito!
Ingredienti
• 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
Per il ripieno
• 70 gr di uvetta
• 50 gr di noci
• 50 gr di mandorle spellate
• 50 gr di canditi (arancio e cedro)
• 30 gr di pinoli
• 50 gr di zucchero
• 30 gr di Vallé…naturalmente
• 50 ml di rhum
Arrotolate a forma di chiocciola, adagiate con delicatezza sulla placca o in una tortiera larga rivestita di carta forno e spennellate con uovo sbattuto
Infornate per 50 minuti, poi lasciate raffreddare completamente e servite!Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
Un'idea di Cristina
Il Presnitz è il dolce che a Trieste adorna le tavole nelle occasioni di festa, Natale compreso: porta l’eco del passato della città, parte dell’Impero Austro-Ungarico e località molto amata dagli Asburgo. Sembra che questo dolce sia stato dedicato proprio alla principessa Sissi e che da lei prenda il nome (è la contrazione di Preis Prinzessin, “premio principessa”). Detto ciò, vi assicuro che sarà più semplice da preparare che da pronunciare!