Salato

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Porri grigliati con vinagrette agli agrumi

Kcal: 140 - Omega3: 0,06g (100% vegetali) g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Porri grigliati con vinagrette agli agrumi

Ingredienti

2 voti:
Ingredienti

8 piccoli porri
mezzo limone
mezzo pompelmo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
2 cucchiai di granella di nocciole

Sara e Paolo: un contorno veloce che ci permette però di fare un’ottima figura con i nostri ospiti. La nota croccante dalla nocciola crea un connubio perfetto con l’aroma delicato del porro e la nota acidula del limone del pompelmo. Filippo: il pompelmo è ricco di flavonoidi (la naringina conferisce il tipico retrogusto amarognolo) che ci fanno del bene. Nessun me ne voglia ma il mito, la leggenda che attribuisce a questo frutto la facoltà di “sciogliere” i grassi del nostro corpo è del tutto priva di qualsiasi presupposto scientifico.

1

Ingredienti

2

Lavate e tagliate la parte verde del porro e fateli cuocere per circa 15 minuti in abbondante acqua salata, scolateli.

3

Scaldate una piastra e ripassate i porri per qualche minuto.

4

Preparate la vinagrette spremendo il limone ed il pompelmo, filtrate il succo e emulsionatelo con un pizzico di sale, pepe e l’olio . Servite cosparsi con la granella di nocciole.

Un'idea di Sara e Paolo

un contorno veloce che ci permette però di fare un’ottima figura con i nostri ospiti. La nota croccante dalla nocciola crea un connubio perfetto con l’aroma delicato del porro e la nota acidula del limone del pompelmo.

Un'idea di Filippo

un contorno veloce che ci permette però di fare un’ottima figura con i nostri ospiti. La nota croccante dalla nocciola crea un connubio perfetto con l’aroma delicato del porro e la nota acidula del limone del pompelmo.