Porri grigliati con vinagrette agli agrumi

Sara e Paolo: un contorno veloce che ci permette però di fare un’ottima figura con i nostri ospiti. La nota croccante dalla nocciola crea un connubio perfetto con l’aroma delicato del porro e la nota acidula del limone del pompelmo. Filippo: il pompelmo è ricco di flavonoidi (la naringina conferisce il tipico retrogusto amarognolo) che ci fanno del bene. Nessun me ne voglia ma il mito, la leggenda che attribuisce a questo frutto la facoltà di “sciogliere” i grassi del nostro corpo è del tutto priva di qualsiasi presupposto scientifico.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: un contorno veloce che ci permette però di fare un’ottima figura con i nostri ospiti. La nota croccante dalla nocciola crea un connubio perfetto con l’aroma delicato del porro e la nota acidula del limone del pompelmo. Filippo: il pompelmo è ricco di flavonoidi (la naringina conferisce il tipico retrogusto amarognolo) che ci fanno del bene. Nessun me ne voglia ma il mito, la leggenda che attribuisce a questo frutto la facoltà di “sciogliere” i grassi del nostro corpo è del tutto priva di qualsiasi presupposto scientifico.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 8 piccoli porri
  • mezzo limone
  • mezzo pompelmo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di granella di nocciole

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • un contorno veloce che ci permette però di fare un’ottima figura con i nostri ospiti. La nota croccante dalla nocciola crea un connubio perfetto con l’aroma delicato del porro e la nota acidula del limone del pompelmo.

  • il pompelmo è ricco di flavonoidi (la naringina conferisce il tipico retrogusto amarognolo) che ci fanno del bene. Nessun me ne voglia ma il mito, la leggenda che attribuisce a questo frutto la facoltà di “sciogliere” i grassi del nostro corpo è del tutto priva di qualsiasi presupposto scientifico.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate e tagliate la parte verde del porro e fateli cuocere per circa 15 minuti in abbondante acqua salata, scolateli.

  • Scaldate una piastra e ripassate i porri per qualche minuto.

  • Preparate la vinagrette spremendo il limone ed il pompelmo, filtrate il succo e emulsionatelo con un pizzico di sale, pepe e l’olio . Servite cosparsi con la granella di nocciole.

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