Pomodori ripieni con farro

Sara e Paolo: non ci andava di lasciarci la stagione del sole e delle vacanze alle spalle, così …senza un saluto. No. Allora un’insolita insalata di farro viene accolta all’interno del pomodoro, la verdura simbolo dell’Estate. Non potevamo trovare tributo migliore. Filippo: i pomodori sono ricchi di numerose molecole importanti fra cui i carotenoidi, sostanze organiche dotate di effetti protettivi nei riguardi dell’organismo, questi ortaggi appartengono alle nostri abitudini alimentari mediterranee e per questa ed altre ragione è importante che ci restino. Voto 10.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: non ci andava di lasciarci la stagione del sole e delle vacanze alle spalle, così …senza un saluto. No. Allora un’insolita insalata di farro viene accolta all’interno del pomodoro, la verdura simbolo dell’Estate. Non potevamo trovare tributo migliore. Filippo: i pomodori sono ricchi di numerose molecole importanti fra cui i carotenoidi, sostanze organiche dotate di effetti protettivi nei riguardi dell’organismo, questi ortaggi appartengono alle nostri abitudini alimentari mediterranee e per questa ed altre ragione è importante che ci restino. Voto 10.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 6 pomodori tondi
  • un mazzetto di basilico fresco
  • prezzemolo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 150 gr di farro decorticato
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min (farro) + 50 min

Lo sapevi?

  • non ci andava di lasciarci la stagione del sole e delle vacanze alle spalle, così …senza un saluto. No. Allora un’insolita insalata di farro viene accolta all’interno del pomodoro, la verdura simbolo dell’Estate. Non potevamo trovare tributo migliore.

  • i pomodori sono ricchi di numerose molecole importanti fra cui i carotenoidi, sostanze organiche dotate di effetti protettivi nei riguardi dell’organismo, questi ortaggi appartengono alle nostri abitudini alimentari mediterranee e per questa ed altre ragione è importante che ci restino. Voto 10.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate ed asciugate i pomodori, con un coltello tagliate le calotte e mettetele da parte.

  • Scavate i pomodori mettendo il contenuto in una ciotola, tenendo da parte le calotte.

  • Salateli e metteteli a sgocciolare su di una gratella a testa in giù.

  • In una padella scaldate l’olio, aggiungete l’interno dei pomodori frullato, fate restringere il sugo. Spegnete il fuoco, salate e pepate ed aggiungete gli odori sminuzzati finemente. Nel mentre avrete lessato il farro al dente, conditelo con la salsa di pomodoro mescolando energicamente aggiungendo i formaggi grattugiati.

  • Posizionate i pomodori in una teglia da forno, farcite quindi i pomodori, coprite con la calotta ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Servite intiepiditi.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta