Sara e Paolo: ci sono piatti che ci riportano alla nostra spensierata infanzia, questa ricetta è deposta nei cassetti del nostro cuore. La condividiamo con voi perché i ricordi, a volte, sono esperienze anche da gustare. Filippo: L’inserimento della ricotta e degli spinaci permette di contenere la porzione della carne rossa utilizzata per confezionare il polpettone. Il consumo di carne rossa (bovina, ovina e suina) dovrebbe essere morigerato, inferiore ai 500g alla settimana, al fine di contenere i potenziali effetti dannosi sulla salute di una sua eccessiva assunzione.
Salato
Polpettone farcito di magro
Kcal: 158 - Omega3: 0,57g (91% vegetali – 9% animali) g
Ingredienti
Ingredienti
200 g di macinato di vitello
150 g di macinato di maiale
30 g di parmigiano
Per il ripieno:
30 g di Vallé Omega3
250 g di spinaci lessati
150 g di ricotta
Sale
Per il soffritto:
Salvia
1 cipolla di media grossezza
2 carote
15 gr di Vallé Omega3
In più:
Sale e pepe
farina bianca
Brodo vegetale
20 g di Vallé Omega3
Stendete un foglio di carta forno sul tavolo e spianate l’impasto di trita dandogli una forma rettangolare, farcite con gli spinaci e la ricotta e con l’aiuto della carta forno formate il rotolo convergendo i due lati più lunghi del rettangolo verso il centro, con le mani poi sigillate bene il contenuto.
Trasferite il rotolo nella teglia con il soffritto di carote e cipolle, aggiungete qualche foglia di salvia, bagnate con un paio di mestoli di brodo vegetale ed infornate in forno già caldo a 180 per un’oretta circa bagnandolo di tanto in tanto se necessario e rigirandolo dopo circa mezz’ora. Una volta terminata la cottura lasciate raffreddare, togliete lo spago e affettate e servite con le carote e le cipolle come contorno.
Un'idea di Sara e Paolo
ci sono piatti che ci riportano alla nostra spensierata infanzia, questa ricetta è deposta nei cassetti del nostro cuore. La condividiamo con voi perché i ricordi, a volte, sono esperienze anche da gustare.
Un'idea di Filippo
ci sono piatti che ci riportano alla nostra spensierata infanzia, questa ricetta è deposta nei cassetti del nostro cuore. La condividiamo con voi perché i ricordi, a volte, sono esperienze anche da gustare.