Polpette di riso e fiori di zucchino

Sara e Paolo: un piatto d’ispirazione “fusion” dove la cucina asiatica si fonde con una nostra antica ricetta di famiglia scovata in un cassetto della soffitta. Sono ottime sia calde che fredde. Filippo: un antipasto furbo che ci aiuta da raggiungere il fabbisogno quotidiano di fibra alimentare, sali minerali e vitamina E, nutrienti importanti anche nei giorni d’estate.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: un piatto d’ispirazione “fusion” dove la cucina asiatica si fonde con una nostra antica ricetta di famiglia scovata in un cassetto della soffitta. Sono ottime sia calde che fredde. Filippo: un antipasto furbo che ci aiuta da raggiungere il fabbisogno quotidiano di fibra alimentare, sali minerali e vitamina E, nutrienti importanti anche nei giorni d’estate.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 1 tazza di riso integrale (circa 350 g)
  • 4 zucchine
  • 4 patate piccole
  • 150 g di mandorle
  • 1 mazzetto di origano
  • 40 g di Vallé Omega3
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 40 min (riso) + 20 min (polpette)

Lo sapevi?

  • un piatto d’ispirazione “fusion” dove la cucina asiatica si fonde con una nostra antica ricetta di famiglia scovata in un cassetto della soffitta. Sono ottime sia calde che fredde.

  • un antipasto furbo che ci aiuta da raggiungere il fabbisogno quotidiano di fibra alimentare, sali minerali e vitamina E, nutrienti importanti anche nei giorni d’estate.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate il riso sotto l’acqua del rubinetto , aggiungete tre volte l’acqua (nel nostro caso circa un litro) e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere per 40 minuti, al termine il riso avrà assorbito quasi tutta il liquido nella pentola, scolate quel che resta e lasciate raffreddare.

  • Lessate le verdure e saltatele in una pentola con la margarina, schiacciatele bene con una forchetta.

  • Aggiungete i fiori di zucca e sminuzzate l’origano fresco

  • Mescolate il riso con la purea di verdure, l’origano ed il sale

  • Nel palmo della mano formate delle polpette della grandezza di una noce e “panatele” con le mandorle tritate.

  • In una teglia da forno disponete un foglio di carta da forno ed infornate per circa 20 minuti fin a quando non saranno dorate in superficie.

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