Salato

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Le polpette della nonna al forno

Kcal: 215 - Omega3: 0.14 g g

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min (sugo) + 30 min (polpette)
Le polpette della nonna al forno

Ingredienti

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Ingredienti

400 g di tacchino macinato
150 g di mollica di pane
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 ml di latte
battuto di rosmarino, salvia e timo
un pizzico di noce moscata

Sara e Paolo: soffici polpettine che si sciolgono in bocca immerse in una deliziosa salsa di pomodoro, cotto lentamente al forno. Un secondo piatto che rende tiepida l’anima anche nelle più gelide serate invernali. Filippo: la generosa dose di polpa di pomodoro che funziona quasi da contorno conferisce a questo piatto il potere antiossidante del licopene, composto antiossidante della classe dei carotenoidi studiato per il effetto protettivo.

1

Preparate il sugo: Scaldate in un tegame l’olio extravergine di oliva, nel mentre sminuzzate lo scalogno e fatelo imbiondire. Aggiungete i pomodori pelati grossolanamente tagliati, salate e pepate, aggiungete il basilico e cuocete a fiamma bassa con un coperchio. Nel frattempo In un mixer da cucina mettete il tacchino a tocchetti, aggiungendo gli aromi ed iniziate a frullare

2

Ammollate il pane con il latte e strizzate prima di aggiungerlo alla carne con l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe ed il pizzico di noce moscata.

3

Formate le polpette nel palmo delle mani e disponetele una accanto all’altra nel tegame

4

versate il sugo con un mestolo prima di infornare per il tempo previsto (30 minuti a 180°C)

5

Servite calde

Un'idea di Sara e Paolo

soffici polpettine che si sciolgono in bocca immerse in una deliziosa salsa di pomodoro, cotto lentamente al forno. Un secondo piatto che rende tiepida l’anima anche nelle più gelide serate invernali.

Un'idea di Filippo

soffici polpettine che si sciolgono in bocca immerse in una deliziosa salsa di pomodoro, cotto lentamente al forno. Un secondo piatto che rende tiepida l’anima anche nelle più gelide serate invernali.