Una ricetta da preparare nel tardo pomeriggio, senza fretta, da gustare la sera ancora tiepida. La cottura a fuoco lento, in un tegame di ceramica, permette di riscoprire sapori antichi da condividere con tutta la famiglia.
Ingredienti
8 fusi di pollo
20 gr di senape delicata
4 scalogni
50 ml di Brandy
6 mele baby (circa 600 gr)
20 gr di pomodori secchi
200 gr di pomodori freschi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
600 ml di acqua
Sciacquare i pomodori secchi sotto l’acqua corrente
calda e metterli a macerare nel Brandy per
circa 15 minuti. Nel frattempo affettare a rondelle gli scalogni e
stufarli in un tegame di ceramica con l’olio e 50 ml di acqua. Sgocciolare i pomodori secchi, tagliarli a filetti e unirli allo stufato. Spalmare le cosce di
pollo con la senape e scottarle da tutti i lati nel tegame, versate il Brandy e sfumare.
Lavare le mele, scegliendo le 3 più grosse, privarle del torsolo con l’apposito attrezzo, affettarle a rondelle sottili e aggiungerle al pollo insieme
alle altre mele intere. A parte, tritare le olive e affettare i pomodori a rondelle dopo aver tolto il solo picciolo, metterli nel tegame con l’acqua rimasta, salare pepare e distribuire il finocchietto tritato.
Un'idea di Claudia
Pollo e frutta: un’associazione particolare per gustare in modo alternativo questo secondo piatto.
Un'idea di Anna Rita
Pollo e frutta: un’associazione particolare per gustare in modo alternativo questo secondo piatto.