Si può preparare un dolce senza uova che non sia un vero macigno? Certo, basta sostituirle con gli ingredienti giusti, come il purè di mela e quello di zucca. Il risultato è un dolce morbido e delizioso che piacerà a tutti, anche ai divoratori di uova. Intolleranze o meno, è sempre bello poter contare su ricette meno elaborate per colazioni energetiche ma leggere: un beneficio per tutta la famiglia.
Ingredienti
Per il plumcake:
275 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
125 g di valle' omega 3
150 g di zucca già cotta, in purè
3 n di mele
120 g di zucchero di canna
50 g di noci
1 cucchiaino di cannella in polvere
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti; versate tutto in un pentolino dal fondo pesante. Aggiungete 2 cucchiai d’acqua e fate cuocere coperto per 10- 15 minuti circa (fino a quando non si disfano) a fuoco medio, controllando che non attacchino (in tal caso aggiungete poca acqua). Schiacciate le mele con una forchetta fino a ridurle in puré e lasciate raffreddare. Nel frattempo, tritate grossolanamente le noci.
Quando le mele cotte sono fredde, accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da plumcake (25x11 cm ) con due strisce di carta forno incrociate. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde. Mescolate farina, lievito e cannella e setacciate. In un’altra ciotola, mescolate bene 100 gr di zucchero con la Vallé sciolta,le mele cotte e il puré di zucca
Un'idea di Cristina
Si può preparare un dolce senza uova che non sia un vero macigno? Certo, basta sostituirle con gli ingredienti giusti, come il puré di mela e quello di zucca. Il risultato è un dolce morbido e delizioso che piacerà a tutti, anche ai divoratori di uova. Intolleranze o meno, è sempre bello poter contare su ricette meno elaborate per colazioni energetiche ma leggere: un beneficio per tutta la famiglia.