Plumcake zucca e cioccolato, che, con i giusti abbinamenti (come spezie e cioccolato), non sa affatto di zucca, tanto che nessuno capirà cosa avete messo in questo plumcake. Penso che si dovrebbe usare la zucca più spesso nella preparazione delle torte: la sua consistenza cremosa dà una consistenza piacevolissima senza caricare i dolci di grassi. Il colore di questo plumcake alla zucca è una gioia per gli occhi; è un ingrediente sano e piuttosto economico. Una vera delizia e uno dei dolci che personalmente preferisco.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 gr di miele
- 125 gr di Vallé Omega3
- 3 uova
- 150 gr di zucca cotta
- 70 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di cannella
- 4-5 zollette di zucchero di canna
- poco latte (per ammorbidire l’impasto, se necessario)
Incorporate la farina a riprese successive (un paio di cucchiai alla volta) mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra. Se l’impasto dovesse essere troppo secco, unite qualche cucchiaio di latte: potrebbe non servire per nulla (qui infatti non l’ho usato), tutto dipende dalla grandezza delle uova e dall’acqua contenuta nella zucca; voi cercate di ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido
Un'idea di Cristina
Penso che si dovrebbe usare la zucca più spesso nella preparazione delle torte: la sua consistenza cremosa dà una consistenza piacevolissima senza caricare i dolci di grassi; il suo colore è una gioia per gli occhi; è un ingrediente sano e piuttosto economico. Non vi basta? Ok, vediamo se vi convinco con questo: con i giusti abbinamenti (come spezie e cioccolato) non sa affatto di zucca, tanto che nessuno capirà cosa avete messo in questo plumcake a meno che non decidiate di voi di rivelarlo; tutto ciò che faranno sarà mangiarlo fino all’ultima briciola, è una vera delizia e uno dei dolci che personalmente preferisco