Dolce

Torna indietro

Plumcake zucca e cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Plumcake zucca e cioccolato

Ingredienti

18 voti:
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 150 gr di miele
  • 125 gr di Vallé Omega3
  • 3 uova
  • 150 gr di zucca cotta
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4-5 zollette di zucchero di canna
  • poco latte (per ammorbidire l’impasto, se necessario)

Plumcake zucca e cioccolato, che, con i giusti abbinamenti (come spezie e cioccolato), non sa affatto di zucca, tanto che nessuno capirà cosa avete messo in questo plumcake. Penso che si dovrebbe usare la zucca più spesso nella preparazione delle torte: la sua consistenza cremosa dà una consistenza piacevolissima senza caricare i dolci di grassi. Il colore di questo plumcake alla zucca è una gioia per gli occhi; è un ingrediente sano e piuttosto economico. Una vera delizia e uno dei dolci che personalmente preferisco.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Accendete il forno a 180 gradi. Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite la Vallé+Omega3 e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso. Spegnete e mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina e lievito e setacciate

3

In un’altra ciotola, sbattete le uova, poi unite il miele misto a Vallé, la cannella, la zucca cotta schiacciata e mescolate bene

4

Incorporate la farina a riprese successive (un paio di cucchiai alla volta) mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra. Se l’impasto dovesse essere troppo secco, unite qualche cucchiaio di latte: potrebbe non servire per nulla (qui infatti non l’ho usato), tutto dipende dalla grandezza delle uova e dall’acqua contenuta nella zucca; voi cercate di ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido

5

Unite le gocce di cioccolato e mescolate

6

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake (25x11 cm) rivestito con due strisce di carta da forno incrociate. Sbriciolate le zollette e distribuite la granella ottenuta sul dolce, poi infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino)

7

Sfornate, attendete 20 minuti circa, poi sformate il dolce sollevando delicatamente la carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando il dolce è freddo, serviteBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥

Foodblogger - Cristina

Penso che si dovrebbe usare la zucca più spesso nella preparazione delle torte: la sua consistenza cremosa dà una consistenza piacevolissima senza caricare i dolci di grassi; il suo colore è una gioia per gli occhi; è un ingrediente sano e piuttosto economico. Non vi basta?  Ok, vediamo se vi convinco con questo: con i giusti abbinamenti (come spezie e cioccolato) non sa affatto di zucca, tanto che nessuno capirà cosa avete messo in questo plumcake a meno che non decidiate di voi di rivelarlo; tutto ciò che faranno sarà mangiarlo fino all’ultima briciola, è una vera delizia e uno dei dolci che personalmente preferisco