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Plumcake speziato con farina di ceci, noci e cacao

Kcal: 284 - Omega3: 0,9 gr g

Difficoltà
Persone
6
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Plumcake speziato con farina di ceci, noci e cacao

Ingredienti

4 voti:

100 gr di farina integrale
150 gr di farina di ceci
100 gr di zucchero di canna grezzo
50 gr di cacao amaro
2 uova medie biologiche -
100 gr di Valle’ Omega3
150 gr di latte crudo
2 cucchiaini di lievito -
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di noce moscata in polvere Fairtrade
3 cucchiai di gherigli di noce

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Un dolce a tutte fibre, grazie non solo alle farine (integrale e di ceci) ma anche alle noci, preziosa fonte vegetale di Omega 3. Una buona notizia per i golosi di cioccolato: se volete accompagnare questo dolce con del cioccolato, sciogliete a bagnomaria quello al 70%, contenente flavonoidi, grande ottoclasse dei polifenoli.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Setacciare la farina di ceci con il cacao, le spezie
e il lievito, un paio di volte. Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere Valle’ Omega3 e, alternativamente, le farine e il latte fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere le noci, mescolando bene con una spatola.

2

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake da 18 cm e cucinare in forno statico caldo a 170° per 30-35 minuti.

3

Lasciare raffreddare e servire a fette, volendo, con una composta di fichi, una marmellata di arance amare, una pallina di gelato alla vaniglia o
una ganasce di cioccolato fondente (preparata con 100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, semplicissimo).

Foodblogger - Anna Maria

Un dolce a tutte fibre, grazie non solo alle farine (integrale e di ceci) ma anche alle noci, preziosa fonte vegetale di Omega 3. Una buona notizia per i golosi di cioccolato: se volete accompagnare questo dolce con del cioccolato, sciogliete a bagnomaria quello al 70%, contenente flavonoidi, grande ottoclasse dei polifenoli.

Nutrizionista - Francesca

Un dolce a tutte fibre, grazie non solo alle farine (integrale e di ceci) ma anche alle noci, preziosa fonte vegetale di Omega 3. Una buona notizia per i golosi di cioccolato: se volete accompagnare questo dolce con del cioccolato, sciogliete a bagnomaria quello al 70%, contenente flavonoidi, grande ottoclasse dei polifenoli.