Plumcake speziato con farina di ceci, noci e cacao

Un dolce a tutte fibre, grazie non solo alle farine (integrale e di ceci) ma anche alle noci, preziosa fonte vegetale di Omega 3. Una buona notizia per i golosi di cioccolato: se volete accompagnare questo dolce con del cioccolato, sciogliete a bagnomaria quello al 70%, contenente flavonoidi, grande ottoclasse dei polifenoli.

Categoria: Plumcake

2 voti

kcal

284

omega3

0,9 gr

preparazione

15 min

cottura

35 min

persone

6

Plumcake speziato con farina di ceci, noci e cacao

Stampa Email

ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina di ceci
  • 100 gr di zucchero di canna grezzo
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 uova medie biologiche -
  • 100 gr di Valle’ Omega3
  • 150 gr di latte crudo
  • 2 cucchiaini di lievito -
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere Fairtrade
  • 3 cucchiai di gherigli di noce

1.

Setacciare la farina di ceci con il cacao, le spezie
e il lievito, un paio di volte. Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere Valle’ Omega3 e, alternativamente, le farine e il latte fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere le noci, mescolando bene con una spatola.

2.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake da 18 cm e cucinare in forno statico caldo a 170° per 30-35 minuti.

3.

Lasciare raffreddare e servire a fette, volendo, con una composta di fichi, una marmellata di arance amare, una pallina di gelato alla vaniglia o
una ganasce di cioccolato fondente (preparata con 100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, semplicissimo).
I nostri consigli
96
Tra i grassi prediligi i grassi monoinsaturi e i polinsaturi per contrastare il livello di colesterolo nel sangue
Cosa prepariamo oggi?
Anna Maria

Foodblogger

Anna Maria

Un dolce a tutte fibre, grazie non solo alle farine (integrale e di ceci) ma anche alle noci, preziosa fonte vegetale di Omega 3. Una buona notizia per i golosi di cioccolato: se volete accompagnare questo dolce con del cioccolato, sciogliete a bagnomaria quello al 70%, contenente flavonoidi, grande ottoclasse dei polifenoli.

Francesca

Nutrizionista

Francesca