Plumcake speziato con farina di ceci, noci e cacao

Un dolce a tutte fibre, grazie non solo alle farine (integrale e di ceci) ma anche alle noci, preziosa fonte vegetale di Omega 3. Una buona notizia per i golosi di cioccolato: se volete accompagnare questo dolce con del cioccolato, sciogliete a bagnomaria quello al 70%, contenente flavonoidi, grande ottoclasse dei polifenoli.

Da un'idea di
Anna Maria
Da un'idea di
Anna Maria

Un dolce a tutte fibre, grazie non solo alle farine (integrale e di ceci) ma anche alle noci, preziosa fonte vegetale di Omega 3. Una buona notizia per i golosi di cioccolato: se volete accompagnare questo dolce con del cioccolato, sciogliete a bagnomaria quello al 70%, contenente flavonoidi, grande ottoclasse dei polifenoli.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

  • 100 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina di ceci
  • 100 gr di zucchero di canna grezzo
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 uova medie biologiche -
  • 100 gr di Valle’ Omega3
  • 150 gr di latte crudo
  • 2 cucchiaini di lievito -
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere Fairtrade
  • 3 cucchiai di gherigli di noce

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 35 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Un dolce a tutte fibre, grazie non solo alle farine (integrale e di ceci) ma anche alle noci, preziosa fonte vegetale di Omega 3. Una buona notizia per i golosi di cioccolato: se volete accompagnare questo dolce con del cioccolato, sciogliete a bagnomaria quello al 70%, contenente flavonoidi, grande ottoclasse dei polifenoli.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Setacciare la farina di ceci con il cacao, le spezie
    e il lievito, un paio di volte. Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere Valle’ Omega3 e, alternativamente, le farine e il latte fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere le noci, mescolando bene con una spatola.

  • Versare l’impasto in uno stampo da plumcake da 18 cm e cucinare in forno statico caldo a 170° per 30-35 minuti.

  • Lasciare raffreddare e servire a fette, volendo, con una composta di fichi, una marmellata di arance amare, una pallina di gelato alla vaniglia o
    una ganasce di cioccolato fondente (preparata con 100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, semplicissimo).

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