Plumcake soffice yogurt e limone

Ci sono mattine in cui abbiamo voglia di qualcosa di più del solito caffellatte e biscotti. Allora perché non impastare velocemente pochi ingredienti che sicuramente abbiamo in casa per creare un capolavoro di semplicità come un soffice plumcake? Niente di complicato, niente ingredienti insoliti. Solo un profumato dolce per una sana colazione come quelle che ci preparavano le nostre mamme.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ci sono mattine in cui abbiamo voglia di qualcosa di più del solito caffellatte e biscotti. Allora perché non impastare velocemente pochi ingredienti che sicuramente abbiamo in casa per creare un capolavoro di semplicità come un soffice plumcake? Niente di complicato, niente ingredienti insoliti. Solo un profumato dolce per una sana colazione come quelle che ci preparavano le nostre mamme.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 3 uova temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di Vallé&Burro
  • 250 g di yogurt
  • 30 ml di acqua frizzante
  • Scorza grattugiata di un limone biologico
  • Una bustina di vanillina
  • 200 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • Una bustina di lievito per dolci

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola lavorare le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere la margarina Vallé&Burro, lo yogurt e l’acqua.

  • Amalgamare bene fino a raggiungere una consistenza liscia. Setacciare insieme la farina, l’amido di mais e il lievito e aggiungerli un cucchiaio per volta all’impasto.

  • Profumare con la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Versare in uno stampo per plumcake di circa 26/28 cm di lunghezza, foderato con carta da forno.

  • Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne uscirà asciutto.

  • Consigli:
    Usate sempre una percentuale di amido di mais (o di frumina o fecola di patate) per rendere ancora più sof-fice questo dolce.

    Varianti:
    Usate yogurt bianco o alla frutta, secondo il proprio gusto e volendo anche lo yogurt con i pezzettini di frutta all'interno, per avere un sapore e una consistenza più originali.

Senti qua!

E AL

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