Plumcake soffice yogurt e limone

Ci sono mattine in cui abbiamo voglia di qualcosa di più del solito caffellatte e biscotti. Allora perché non impastare velocemente pochi ingredienti che sicuramente abbiamo in casa per creare un capolavoro di semplicità come un soffice plumcake? Niente di complicato, niente ingredienti insoliti. Solo un profumato dolce per una sana colazione come quelle che ci preparavano le nostre mamme.

Categoria: Torte

20 voti

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

40 min

persone

8

Plumcake soffice yogurt e limone

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Ricetta

ingredienti

  • 3 uova temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di Vallé&Burro
  • 250 g di yogurt
  • 30 ml di acqua frizzante
  • Scorza grattugiata di un limone biologico
  • Una bustina di vanillina
  • 200 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • Una bustina di lievito per dolci

1.

In una ciotola lavorare le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere la margarina Vallé&Burro, lo yogurt e l’acqua.

2.

Amalgamare bene fino a raggiungere una consistenza liscia. Setacciare insieme la farina, l’amido di mais e il lievito e aggiungerli un cucchiaio per volta all’impasto.

3.

Profumare con la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Versare in uno stampo per plumcake di circa 26/28 cm di lunghezza, foderato con carta da forno.

4.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne uscirà asciutto.

5.

Consigli:
Usate sempre una percentuale di amido di mais (o di frumina o fecola di patate) per rendere ancora più sof-fice questo dolce.

Varianti:
Usate yogurt bianco o alla frutta, secondo il proprio gusto e volendo anche lo yogurt con i pezzettini di frutta all'interno, per avere un sapore e una consistenza più originali.
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Anna

Foodblogger

Anna