Dolce

Torna indietro

Plumcake soffice yogurt e limone

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Plumcake soffice yogurt e limone

Ingredienti

32 voti:
Ingredienti

3 uova temperatura ambiente
150 g di zucchero
125 g di Vallé&Burro
250 g di yogurt
30 ml di acqua frizzante
Scorza grattugiata di un limone biologico
Una bustina di vanillina
200 g di farina
50 g di amido di mais
Una bustina di lievito per dolci

Ci sono mattine in cui abbiamo voglia di qualcosa di più del solito caffellatte e biscotti. Allora perché non impastare velocemente pochi ingredienti che sicuramente abbiamo in casa per creare un capolavoro di semplicità come un soffice plumcake? Niente di complicato, niente ingredienti insoliti. Solo un profumato dolce per una sana colazione come quelle che ci preparavano le nostre mamme.

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

In una ciotola lavorare le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere la margarina Vallé&Burro, lo yogurt e l’acqua.

2

Amalgamare bene fino a raggiungere una consistenza liscia. Setacciare insieme la farina, l’amido di mais e il lievito e aggiungerli un cucchiaio per volta all’impasto.

3

Profumare con la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Versare in uno stampo per plumcake di circa 26/28 cm di lunghezza, foderato con carta da forno.

4

Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne uscirà asciutto.

5

Consigli:
Usate sempre una percentuale di amido di mais (o di frumina o fecola di patate) per rendere ancora più sof-fice questo dolce.

Varianti:
Usate yogurt bianco o alla frutta, secondo il proprio gusto e volendo anche lo yogurt con i pezzettini di frutta all'interno, per avere un sapore e una consistenza più originali.