È tempo di ricominciare, con nuove idee saporite e magari anche salvatempo. abbiamo tutti verdure in frigo che ancora parlano di estate e alcune che parlano già di autunno. Vanno bene tutte se utilizzate in un profumatissimo plumcake salato. E’ un’idea veloce per una cena saporita ma anche per recuperare pezzettini di verdure che aspettano di essere utilizzate. Se poi amate i picnic è una ricetta ideale da portare nel vostro cesto per stupire i vostri amici. Tagliata a fette, semplici o spalmate con un buon formaggio fresco sarà uno spuntino, un pranzo o una cena davvero gustosa. Provare per credere.
Ingredienti
Per il plumcake
125 gr di Vallé Naturalmente
200 gr di piselli
200 gr di carote (o le verdure che avete in casa)
3 uova a temperatura ambiente
100 ml di latte
170 g di farina
Una bustina di lievito istantaneo
4 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
Erbe aromatiche secondo il proprio gusto (qui io ho usato basilico, prezzemolo e rosmarino)
Olio extravergine
Sale e pepe
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Un'idea di Anna
Consigli:
Questo plumcake può essere gustato caldo, tiepido e anche freddo. Se lo si gradisce, anche tostato con un pò di formaggio spalmabile.
Varianti:
Le varianti sono infinite, tanto quando le verdure che abbiamo in casa ogni stagione. Inoltre possiamo preparare delle varianti più saporite aggiungendo un pò di gorgonzola all’impasto o più delicate aggiungendo mozzarella al centro.