Salato

Torna indietro

Plumcake salato alle verdure

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Plumcake salato alle verdure

Ingredienti

11 voti:
Per un plumcake 30cm x 10cm

4 uova
100 gr Vallè naturalmente
300 gr farina
3 pizzichi di sale
10 gr lievito istantaneo
Spezie a piacere
100 gr latte
2 zucchine
1 carota
100 gr piselli
q.b. olive
q.b. capperi

Per la decorazione:

q.b. capperi
q.b. semi di zucca
q.b. semi vari

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Morbidissimo e semplicissimo plumcake salato alle verdure, la ricetta perfetta svuota frigor! Potrete unire la verdura che preferite e aggiungere olive, noci, pomodorini secchi, quel che il vostro frigor vi offre, via libera alla fantasia!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Iniziamo unendo in una ciotola le uova insieme a Vallè naturalmente fuso. Misceliamo insieme con una frusta

2

Quando ben amalgamati aggiungiamo la farina, il sale, il lievito e le spezie e misceliamo bene.

3

Uniamo il latte a filo sempre miscelando.

4

Aggiungiamo le zucchine e le carote grattuggiate insieme alle olive, capperi e piselli.

5

Inseriamo il composto ottenuto in teglia unta e livelliamo la superficie.

6

Decoriamo con altri capperi e semi vari.

7

Cuociamo in forno a 170°C per circa 40/45 minuti. Sforniamo, facciamo raffreddare e capovolgiamo su un piatto da portata. Ottimo da consumare sia a temperatura ambiente oppure da riscaldare leggermente.

Un'idea di Chiara Rasparini

Consigli/Varianti: potrete sbizzarrirvi con la verdura che preferite!