Salato

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Plumcake salato ai piselli con pomodorini confit e basilico

Kcal: 281 - Omega3: 0,7 gr per porzione g

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min (plumcake) + 1 h e 30 min (pomodorini)
Plumcake salato ai piselli con pomodorini confit e basilico

Ingredienti

Nessun voto:
Impasto

300 gr di farina semi-integrale
100 gr di Vallé Omega 3
70 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito
sale q.b.
pepe q.b.

Farcitura

150 gr di piselli freschi
100 gr di feta
15 foglie di basilico

Accompagnamento

Pomodorini confit al forno con timo
20 gr di zucchero di canna per caramellare
un pizzico di sale

Un plumcake perfetto per il primo pic-nic della stagione, da organizzare su un prato, baciati dal primo sole primaverile.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

In una ciotola sbattere le uova, salare e pepare leggermente poi aggiungere Vallé Omega3 sciolta a bagnomaria, il latte, la farina, lo lievito e mescolare.

2

Cuocere i piselli in abbondate acqua salata e tagliare la feta a piccoli tocchetti, lavare e asciugare le foglie di basilico.

3

Incorporare gli ingredienti all'impasto e mescolare velocemente.

4

Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente ricoperto da carta forno. Spargere sulla pasta superficie qualche pezzetto di feta tenuta da parte e infornare per 40 minuti a 180°.

5

Tagliare i pomodorini a metà e posizionarli su carta da forno vicini uno all’altro fino a riempire la teglia, spolverizzarli con dello zucchero, un pizzico di sale e il timo. Infornare a 140°-150° per un’ora e mezza circa, i pomodorini dovranno asciugarsi ed appassire.

6

Servire il plumcake tiepido con i pomodorini confit.

Un'idea di Sara e Paolo

La base del plumcake si presta a varianti diverse: provatelo con fagiolini, erbette o anche le fave per una ricetta sempre diversa.

Un'idea di Team Smartfood

La base del plumcake si presta a varianti diverse: provatelo con fagiolini, erbette o anche le fave per una ricetta sempre diversa.