Plumcake salato ai piselli con pomodorini confit e basilico

Un plumcake perfetto per il primo pic-nic della stagione, da organizzare su un prato, baciati dal primo sole primaverile.

Categoria: Plumcake

Nessun voto

kcal

281

omega3

0,7 gr per porzione

difficoltà

preparazione

25 min.

cottura

30 min. per il plumcake – 90 min. per i pomodorini confit

persone

8

Plumcake salato ai piselli con pomodorini confit e basilico

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ingredienti

Impasto
  • 300 gr di farina semi-integrale
  • 100 gr di Vallé Omega 3
  • 70 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Farcitura
  • 150 gr di piselli freschi
  • 100 gr di feta
  • 15 foglie di basilico
Accompagnamento
  • Pomodorini confit al forno con timo
  • 20 gr di zucchero di canna per caramellare
  • un pizzico di sale

1.

In una ciotola sbattere le uova, salare e pepare leggermente poi aggiungere Vallé Omega3 sciolta a bagnomaria, il latte, la farina, lo lievito e mescolare.

2.

Cuocere i piselli in abbondate acqua salata e tagliare la feta a piccoli tocchetti, lavare e asciugare le foglie di basilico.

3.

Incorporare gli ingredienti all'impasto e mescolare velocemente.

4.

Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente ricoperto da carta forno. Spargere sulla pasta superficie qualche pezzetto di feta tenuta da parte e infornare per 40 minuti a 180°.

5.

Tagliare i pomodorini a metà e posizionarli su carta da forno vicini uno all’altro fino a riempire la teglia, spolverizzarli con dello zucchero, un pizzico di sale e il timo. Infornare a 140°-150° per un’ora e mezza circa, i pomodorini dovranno asciugarsi ed appassire.

6.

Servire il plumcake tiepido con i pomodorini confit.
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