Plumcake more e fichi

Un plumcake alla frutta leggerissimo e delicato, è impreziosito dal sapore delle more e dei fichi che lo rendono adatto ad una colazione completa o ad un thè raffinato. Sono arrivati nuovi profumi, caldi e dolci, che arricchiscono le nostre passeggiate in campagna.  Fichi e more sono a portata di mano e ci spingono ad utilizzarli in cucina in mille preparazioni golose.

Categoria: Torta alla frutta

4 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

40'

persone

8

Plumcake more e fichi

Stampa Email

ingredienti

•    170 g di farina 00
•    50 g di fecola di patate
•    120 g di zucchero
•    3 uova?
•    1 o 2  vasetti di yogurt a basso contenuto di grassi
•    100 g di Vallé …naturalmente?
•    1 pizzico di sale
•    1 lievito per dolci
•    More e fichi (qb)

1.

Gli ingredienti

2.

Unire Vallé…naturalmente, le uova e lo yogurt e mescolare

3.

Aggiungere gli ingredienti solidi (farina, fecola, zucchero, sale e lievito)

4.

infarinare uno stampo per plum cake e versare l’impasto

5.

distribuire le more lavate e i fichi lavati e tagliati a spicchi

6.

aiutarli ad ‘affondare’ nell’impasto e infornare a 180°C (forno statico) per circa 45 minuti. Servire cosparso di zucchero a veloBuon appetito dalla nostra Anna Gentile e da Vallé ♥
I nostri consigli
Vallé omega 3
Vallé omega 3 è…un condimento spalmabile 100% vegetale e senza grassi idrogenati
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Sono arrivati nuovi profumi, caldi e dolci, che arricchiscono le nostre passeggiate in campagna.  Fichi e more sono a portata di mano e ci spingono ad utilizzarli in cucina in mille preparazioni golose. Questo plum cake leggerissimo e delicato, è impreziosito dal sapore di questi frutti che lo rendono adatto ad una colazione completa o ad un thè raffinato