Plumcake al kamut e arachidi

Plumcake al kamut e arachidi, una ricetta per una delicatissima torta soffice, facile da fare. Il Kamut è un cereale molto antico ad alto valore nutrizionale, ricco di selenio e ben digeribile.  Ho scelto questa farina di kamut per creare un dolce leggero ma gustoso perfetto per spezzare il pomeriggio se accompagnato da una tazza di buon tè. Piace moltissimo anche ai bambini soprattutto se proposto con una bella tazza di latte fresco

 

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Plumcake al kamut e arachidi, una ricetta per una delicatissima torta soffice, facile da fare. Il Kamut è un cereale molto antico ad alto valore nutrizionale, ricco di selenio e ben digeribile.  Ho scelto questa farina di kamut per creare un dolce leggero ma gustoso perfetto per spezzare il pomeriggio se accompagnato da una tazza di buon tè. Piace moltissimo anche ai bambini soprattutto se proposto con una bella tazza di latte fresco

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Stampo rettangolare

  • 120 gr farina di kamut
  • 120 gr farina 00
  • 100 gr arachidi tostate salate
  • 200 gr zucchero
  • 90 gr margarina Vallé Omega 3
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • Zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Il Kamut è un cereale molto antico ad alto valore nutrizionale, ricco di selenio e ben digeribile.  Ho scelto questa farina per creare un dolce leggero ma gustoso perfetto per spezzare il pomeriggio se accompagnato da una tazza di buon tè ma piace moltissimo anche ai bambini soprattutto se proposto con una bella tazza di latte fresco

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Accendete il forno a 170 gradi

  • Utilizzando un cutter tritare finemente le arachidi

  • In una ciotola setacciare le due farine con il lievito ed aggiungervi le arachidi tritate

  • Far sciogliere a bagno maria la margarina e lasciarla intiepidire

  • In un’altra ciotola con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

  • Unire al composto di uova la margarina fusa mescolando continuamente

  • A questo punto unite le farine e il latte alternandoli ottenendo un composto non troppo liquido

  • Versate la crema in uno stampo antiaderente spennellato con la margherita e infarinato

  • Infornare a 170° per 35 minuti

  • A fine cottura lasciate raffreddare la torta nello stampo

  • Sformarla e decoratela con delle arachidi intere e zucchero a velo

  • inzuppare nel te' :)Buoni dolci da Laura e da Vallé ♥

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