Dolce

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Plumcake al kamut e arachidi

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Plumcake al kamut e arachidi

Ingredienti

8 voti:

Stampo rettangolare

  • 120 gr farina di kamut
  • 120 gr farina 00
  • 100 gr arachidi tostate salate
  • 200 gr zucchero
  • 90 gr margarina Vallé Omega 3
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • Zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Plumcake al kamut e arachidi, una ricetta per una delicatissima torta soffice, facile da fare. Il Kamut è un cereale molto antico ad alto valore nutrizionale, ricco di selenio e ben digeribile.  Ho scelto questa farina di kamut per creare un dolce leggero ma gustoso perfetto per spezzare il pomeriggio se accompagnato da una tazza di buon tè. Piace moltissimo anche ai bambini soprattutto se proposto con una bella tazza di latte fresco  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Gli ingredienti. Accendete il forno a 170 gradi

2

Utilizzando un cutter tritare finemente le arachidi

3

In una ciotola setacciare le due farine con il lievito ed aggiungervi le arachidi tritate

4

Far sciogliere a bagno maria la margarina e lasciarla intiepidire

5

In un’altra ciotola con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

6

Unire al composto di uova la margarina fusa mescolando continuamente

7

A questo punto unite le farine e il latte alternandoli ottenendo un composto non troppo liquido

8

Versate la crema in uno stampo antiaderente spennellato con la margherita e infarinato

9

Infornare a 170° per 35 minuti

10

A fine cottura lasciate raffreddare la torta nello stampo

11

Sformarla e decoratela con delle arachidi intere e zucchero a velo

12

inzuppare nel te' :)Buoni dolci da Laura e da Vallé ♥

Un'idea di Laura

Il Kamut è un cereale molto antico ad alto valore nutrizionale, ricco di selenio e ben digeribile.  Ho scelto questa farina per creare un dolce leggero ma gustoso perfetto per spezzare il pomeriggio se accompagnato da una tazza di buon tè ma piace moltissimo anche ai bambini soprattutto se proposto con una bella tazza di latte fresco