Plumcake integrale alle susine

Plumcake integrale alle susine: una torta alla frutta ottima per fare pigramente colazione, mangiando qualcosa di goloso e salutare allo stesso tempo. E’ ricchissimo di frutta: le susine con la loro nota acidula bilanciano la dolcezza del miele che, a sua volta, si accosta alla perfezione al sapore della farina integrale. La consistenza di questo plumcake alle susine è super-soffice e contrasta piacevolmente con la crosticina croccante in superficie. Provatela anche con le albicocche e adesso che inizia l’autunno, passate alle mele o alle pere: sarà sempre buonissima.

Categoria: Torta alla frutta

6 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

50'

persone

6

Plumcake integrale alle susine

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ingredienti

•    200 gr di farina integrale
•    100 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    500 gr di susine
•    125 gr di Vallé più Omega3
•    125 gr di yogurt
•    150 gr di miele
•    2 uova
•    scorza di 1 limone non trattato
•    30 gr di zucchero di canna chiaro (facoltativo)

1.

Gli ingredienti

2.

Accendete il forno a 180 gradi. Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite la margarina e fate scaldare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, fino a completo scioglimento della margarina; mettete da parte e lasciate raffreddare un poco. Mescolate le due farine col lievito e setacciate. Lavate e denocciolate le susine, poi tagliatele a spicchi

3.

Sbattete leggermente le uova, unite il miele con la margarina, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e amalgamate. Incorporate poco alla volta le farine miste a lievito mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo

4.

Unite le susine a pezzi e mescolate con molta cautela

5.

Versate in uno stampo da plumcake (unto con valle' o uno di silicone); livellate e, se volete, cospargete con lo zucchero di canna (formerà una crosticina croccante)

6.

Infornate per 50-55 minuti; se il dolce si colorisce troppo copritelo con un foglio di alluminio, ma non prima dei 40 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo, sformate con molta cura e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥
I nostri consigli
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Per conservare semi e spezie utilizza vasetti di vetro chiusi, ma sempre in bella vista, comodi da utilizzare.
Cosa prepariamo oggi?
Cristina
Cristina

Questo dolce è ottimo per fare pigramente colazione, mangiando qualcosa di goloso e salutare allo stesso tempo. E’ ricchissimo di frutta: le susine con la loro nota acidula bilanciano la dolcezza del miele che, a sua volta, si accosta alla perfezione al sapore della farina integrale; la consistenza è super-soffice e contrasta piacevolmente con la crosticina croccante in superficie. Provatela anche con le albicocche e adesso che inizia l’autunno, passate alle mele o alle pere: sarà sempre buonissima.