Dolce

Torna indietro

Plumcake goloso con glassa al cioccolato

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Plumcake goloso con glassa al cioccolato

Ingredienti

13 voti:
Per il plumcake:

80 g di valle' naturalmente
50 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 interi di uova
100 g di farina 00
35 g di farina di nocciole
30 g di cacao amaro
50 ml di latte intero

Per la glassa:

100 g di cioccolato fondente
30 g di valle' naturalmente
qb cucchiai di nocciole tostate

Plumcake al cioccolato e nocciole glassato, una ricetta dal successo garantito. Base soffice al cacao e glassa al cioccolato fondente, una torta al cioccolato ideale per tutte le occasioni. Eccoci nel cuore dell'autunno (purtroppo), ma se guardiamo il lato positivo, ci accorgiamo anche che sulle nostre tavole arrivano tanti buonissimi prodotti come appunto le nocciole. Il dolce di oggi è un connubio tra cacao e nocciole che stupisce sempre. Provate!!!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

ingredienti

2

montare le uova con lo zucchero

3

aggiungere le nocciole e il cacao

4

aggiungere la Vallé sciolta a bagno maria

5

successivamente aggiungere la farina e il lievito

6

amalgamare il tutto aggiungendo il latte

7

versare il composto in uno stampo da plumcake. Infornare a 180° per circa 40min.

8

Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro. Ricoprire con glassa e nocciole tostate

Un'idea di Ramona

Eccoci nel cuore dell’autunno (purtroppo), ma se guardiamo il lato positivo, ci accorgiamo anche che sulle nostre tavole arrivano tanti buonissimi prodotti come appunto le nocciole. Il dolce di oggi è un connubio tra cacao e nocciole che stupisce sempre. Provate!!!