Plumcake al miele, un gustoso dolce di Natale: prova una delle nostre ricette natalizie per coccolare i tuoi ospiti e goderti la festa. Durante le feste l’andirivieni di ospiti ci costringe ad avere sempre qualcosa di pronto da offrire, e questo dolce morbido e croccante allo stesso tempo è un modo per accompagnare un caffè senza aggravare troppo la quota-dolci natalizia…Ricette dolci natalizi by Vallé: una garanzia per avere successo in cucina, provale tutte!
Ingredienti
• 300 gr di farina 00
• 125 gr di Vallé Omega 3
• 125 gr di yogurt naturale
• 100 gr di miele
• 50 gr di zucchero di canna chiaro
• 2 uova
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• scorza di un limone non trattato
• 50 gr di mandorle a lamelle
Accendete il forno a 180 gradi; foderate uno stampo da plumcake con carta forno in modo che i bordi sporgano dallo stampo (servirà per estrarre la torta senza problemi in seguito). Fate scaldare il miele e fuoco basso e, quando inizia a scaldarsi, aggiungete la margarina e lasciate fondere; spegnete il fuoco e mettete da parte
Un'idea di Cristina
Durante le feste l’andirivieni di ospiti ci costringe ad avere sempre qualcosa di pronto da offrire, e questo dolce morbido e croccante allo stesso tempo è un modo per accompagnare un caffè senza aggravare troppo la quota-dolci natalizia…