Menu salutari

Torna indietro

Plumcake con i fichi secchi

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30'
Plumcake con i fichi secchi

Ingredienti

14 voti:
  • 125 gr di Vallé …naturalmente
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 2 uova
  • 4 fichi secchi
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Eccovi la ricetta di un soffice plumcake ai fichi secchi, delicato e gustoso. Si prepara in poco tempo e si conserva tranquillamente per qualche giorno. Un plumcake alla frutta ottimo per la colazione, servilo con una spolverata di zucchero a velo.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Gli ingredienti. Accendete il forno a 170 gradi. Setacciare in una ciotola la farina con l’amido, il lievito ed il sale

2

Tagliuzzare a pezzi piccoli i fichi ed infarinarli leggermente

3

Lavorare con una spatola Vallé ...naturalmente con lo zucchero fino ad ottenere una crema

4

Unire le uova una alla volta facendole amalgamare bene. Versare tutta la farina e mescolare quindi aggiungere i fichi

5

Versare l’impasto in uno stampo da amor polenta imburrato ed infarinato da 30 cm. Cuocere a 175° per 30 minuti circa.Sfornare e dopo 15 minuti rovesciare su una gratella. Una volta freddo cospargere di zucchero a velo a piacere.Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

Foodblogger - Morena

A volte c’è il desiderio di preparare qualcosa  di buono e gustoso per la colazione e che quindi apporti anche un certo nutrimento. Cosa c’è di meglio della frutta secca. Questo morbido plumcake viene reso particolarmente buono grazie ai fichi secchi. Si prepara in poco tempo e si conserva tranquillamente per qualche giorno