Plumcake con i fichi secchi

Eccovi la ricetta di un soffice plumcake ai fichi secchi, delicato e gustoso. Si prepara in poco tempo e si conserva tranquillamente per qualche giorno. Un plumcake alla frutta ottimo per la colazione, servilo con una spolverata di zucchero a velo.

Categoria: Plumcake

14 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

30'

persone

8

Plumcake con i fichi secchi

Stampa Email

ingredienti

  • 125 gr di Vallé …naturalmente
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 2 uova
  • 4 fichi secchi
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

1.

Gli ingredienti. Accendete il forno a 170 gradi. Setacciare in una ciotola la farina con l’amido, il lievito ed il sale

2.

Tagliuzzare a pezzi piccoli i fichi ed infarinarli leggermente

3.

Lavorare con una spatola Vallé ...naturalmente con lo zucchero fino ad ottenere una crema

4.

Unire le uova una alla volta facendole amalgamare bene. Versare tutta la farina e mescolare quindi aggiungere i fichi

5.

Versare l’impasto in uno stampo da amor polenta imburrato ed infarinato da 30 cm. Cuocere a 175° per 30 minuti circa.Sfornare e dopo 15 minuti rovesciare su una gratella. Una volta freddo cospargere di zucchero a velo a piacere.Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥
I nostri consigli
76
La pera è ricca di sorbitolo, un composto dolcificante che ha un’azione benefica sui denti, favorisce la digestione e la funzione intestinale in quanto viene fermentato dalla flora batterica
Cosa prepariamo oggi?
Morena
Morena

A volte c’è il desiderio di preparare qualcosa  di buono e gustoso per la colazione e che quindi apporti anche un certo nutrimento. Cosa c’è di meglio della frutta secca. Questo morbido plumcake viene reso particolarmente buono grazie ai fichi secchi. Si prepara in poco tempo e si conserva tranquillamente per qualche giorno