Plumcake con fichi secchi, vaniglia e fiocchi d’avena

Golosissima idea per far capire a grandi e piccini che preparare i dolci con farine integrali porta ad ottimi risultati sia per la salute che per la gola!

Nessun voto

kcal

290

omega3

0,8 gr

preparazione

25 min

cottura

55 min

persone

10

Plumcake con fichi secchi, vaniglia e fiocchi d’avena

Stampa Email

ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina di farro
  • 3 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 200 cl di latte scremato
  • 3 uova
  • 150 gr di Vallé Omega3
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina lievito
  • 250 gr di fichi secchi
  • 1 stecca di vaniglia

1.

Lavorare la margarina con lo zucchero di canna
e le uova fino a ottenere un composto liscio e
omogeneo. Scaldare senza arrivare al bollore il latte con la bacca di vaniglia precedentemente incisa nel senso della lunghezza con la punta di un coltello; spegnere e lasciare intiepidire, togliere la bacca e
unire il latte a filo al composto senza smettere di mescolare.

2.

Tagliare i fichi in piccoli pezzetti. Aggiungere al composto le farine, i fichi a tocchetti e, per ultimo, incorporare delicatamente il lievito.

3.

Ungere leggermente lo stampo con la margarina prima di infarinare, versare il composto e spargere sulla superficie i fiocchi di avena e alcuni pezzetti
di fico. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire il plumcake a fette.
I nostri consigli
89
La cinarina è una sostanza aromatica tipica del carciofo. Lo rende leggermente amaro ma ha tante proprietà benefiche per il nostro corpo.
Cosa prepariamo oggi?
Sara e Paolo

Foodbloggers

Sara e Paolo

Golosissima idea per far capire a grandi e piccini che preparare i dolci con farine integrali porta ad ottimi risultati sia per la salute che per la gola!

Lucilla

Nutrizionista

Lucilla

Golosissima idea per far capire a grandi e piccini che preparare i dolci con farine integrali porta ad ottimi risultati sia per la salute che per la gola!