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Plumcake con fichi secchi, vaniglia e fiocchi d’avena

Kcal: 290 - Omega3: 0,8 gr g

Difficoltà
Persone
10
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
55 min
Plumcake con fichi secchi, vaniglia e fiocchi d’avena

Ingredienti

Nessun voto:

150 gr di farina integrale
150 gr di farina di farro
3 cucchiai di fiocchi d’avena
200 cl di latte scremato
3 uova
150 gr di Vallé Omega3
50 gr di zucchero di canna
1 bustina lievito
250 gr di fichi secchi
1 stecca di vaniglia

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Golosissima idea per far capire a grandi e piccini che preparare i dolci con farine integrali porta ad ottimi risultati sia per la salute che per la gola!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Lavorare la margarina con lo zucchero di canna
e le uova fino a ottenere un composto liscio e
omogeneo. Scaldare senza arrivare al bollore il latte con la bacca di vaniglia precedentemente incisa nel senso della lunghezza con la punta di un coltello; spegnere e lasciare intiepidire, togliere la bacca e
unire il latte a filo al composto senza smettere di mescolare.

2

Tagliare i fichi in piccoli pezzetti. Aggiungere al composto le farine, i fichi a tocchetti e, per ultimo, incorporare delicatamente il lievito.

3

Ungere leggermente lo stampo con la margarina prima di infarinare, versare il composto e spargere sulla superficie i fiocchi di avena e alcuni pezzetti
di fico. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire il plumcake a fette.

Foodbloggers - Sara e Paolo

Golosissima idea per far capire a grandi e piccini che preparare i dolci con farine integrali porta ad ottimi risultati sia per la salute che per la gola!

Nutrizionista - Lucilla

Golosissima idea per far capire a grandi e piccini che preparare i dolci con farine integrali porta ad ottimi risultati sia per la salute che per la gola!