Plumcake con farina di riso e cioccolato

A vedere la foto sembrerebbe il classico plumcake soffice con lo yogurt, ma vi sbagliate. La ricetta prevede si, l’uso dello yogurt, ma prevede anche l’uso di una farina particolare, quella di riso. L’abbinamento tra le 2 farine dà vita ad un dolce molto più soffice, uno squisito plumcake di riso.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

A vedere la foto sembrerebbe il classico plumcake soffice con lo yogurt, ma vi sbagliate. La ricetta prevede si, l’uso dello yogurt, ma prevede anche l’uso di una farina particolare, quella di riso. L’abbinamento tra le 2 farine dà vita ad un dolce molto più soffice, uno squisito plumcake di riso.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • 80gr Vallé.. naturalmente
  • 2 uova
  • 100gr farina di riso
  • 100 gr farina 00
  • 100gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 50gr di gocce di cioccolato
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • A vedere la foto sembrerebbe il classico plumcake con lo yogurt, ma vi sbagliate. La ricetta prevede si, l’uso dello yogurt, ma prevede anche l’uso di una farina particolare, quella di riso. L’abbinamento tra le 2 farine dà vita ad un dolce molto più soffice.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola aggiungere allo zucchero, le uova

  • Montare il tutto con le fruste elettriche e aggiungere al composto Vallé precedentemente fusa, la farina, lo yogurt, la vaniglia e il lievito

  • Infine, aggiungere le gocce di cioccolato

  • Versare il tutto in uno stampo da plum cake e infornare per 40 min. a 170°

  • Servire il plumcake con dello zucchero a velo

Senti qua!

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