Plumcake con composta di pere all’anice stellato

Sara: Un soffice e profumato dolce da forno! Filippo: La pera è un frutto perfetto per conservare l’equilibrio alimentare: poco calorica, costituita per l’85% da acqua, è ricca di sorbitolo, un composto organico dolcificante che ha un’azione benefica sui denti, favorisce la digestione e la funzione intestinale.

Da un'idea di
Sara
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Sara: Un soffice e profumato dolce da forno! Filippo: La pera è un frutto perfetto per conservare l’equilibrio alimentare: poco calorica, costituita per l’85% da acqua, è ricca di sorbitolo, un composto organico dolcificante che ha un’azione benefica sui denti, favorisce la digestione e la funzione intestinale.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il plumcake:

  • 200 g di farina semi integrale
  • 60 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 g di Vallé Omega3
  • 125 g di yogurt bianco senza zuccheri aggiunti
  • 2 g di cremor tartaro
  • 1 g di bicarbonato
  • 1 stecca di vaniglia

Per la composta di pere:

  • 3 pere (circa 460 g di pere intere)
  • anice stellato
  • succo di ½ limone

Minuti preparazione: 1 h

Minuti di cottura: 1 h e 15 min

Lo sapevi?

  • Un soffice e profumato dolce da forno!

  • La pera è un frutto perfetto per conservare l’equilibrio alimentare: poco calorica, costituita per l’85% da acqua, è ricca di sorbitolo, un composto organico dolcificante che ha un’azione benefica sui denti, favorisce la digestione e la funzione intestinale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola unire le uova, lo zucchero e Vallé Omega3; lavorare bene con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Incidere nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia; con un coltello raschiare i semi interni e unirli al composto a base di uova.

  • Unire anche lo yogurt e infine la farina setacciata con il cremor e il bicarbonato; se non si dispone di questi ingredienti è possibile sostituirli con 4 g di lievito per dolci non vanigliato. Mescolare bene affinché il composto risulti liscio e omogeneo. Ungere e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (fare la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura: se inserendo lo stuzzicadenti al centro del dolce questo esce asciutto, la torta è pronta).

  • Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare su una gratella per dolci. Nel frattempo sbucciare le pere, tagliarle in piccoli pezzi e trasferirle in una casseruola dove sarà stato spremuto il succo di mezzo limone. Unire l’anice stellato. Porre la casseruola sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti o finché la composta sarà mediamente densa. Togliere dal fuoco e far raffreddare.

  • Tagliare il plumcake a fette, impiattarlo e servirlo con la composta di pere a piacere.

Senti qua!

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