Torna indietro

Plumcake cioccolato pere e noci

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

2 voti:
Per il plumcake:

3 uova
130 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro .
80 g Vallé Naturalmente
300 g di farina
120 g  yogurt greco  
2 pere 
1 bustina di lievito
Noci q.b

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Il plumcake cioccolato pere e noci di Federica Costantini è una ricetta semplice, soffice e leggera. E' un dolce soffice goloso e  avvolgente, perfetto per le merende autunnali, magari accompagno da una tazza di cioccolata calda, oppure come colazione energetica. Provate a realizzare questa ricetta e condividetela sui social con #ValleCucinaConMe.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e Vallé Naturalmente.

2

Unite lo yogurt e mescolate ancora.

3

Aggiungete il cacao, la farina e il lievito e amalgamate bene con una spatola.

4

Aggiungete le pere tagliate a pezzetti e le noci (Tenete da parte delle fettine di pera per la decorazione e anche qualche noce)
Trasferite in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Decorate con le fettine di pera rimaste e con noci a piacere e infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Un'idea di Federica Constantini

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’ impasto. Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire lo yogurt greco con yogurt di soia.