Il plumcake cioccolato pere e noci di Federica Costantini è una ricetta semplice, soffice e leggera. E' un dolce soffice goloso e avvolgente, perfetto per le merende autunnali, magari accompagno da una tazza di cioccolata calda, oppure come colazione energetica. Provate a realizzare questa ricetta e condividetela sui social con #ValleCucinaConMe.
Ingredienti
Per il plumcake:
3 uova
130 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro .
80 g Vallé Naturalmente
300 g di farina
120 g yogurt greco
2 pere
1 bustina di lievito
Noci q.b
Il mio super potere è: #SuperSofficità
4
Aggiungete le pere tagliate a pezzetti e le noci (Tenete da parte delle fettine di pera per la decorazione e anche qualche noce)
Trasferite in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Decorate con le fettine di pera rimaste e con noci a piacere e infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.
Un'idea di Federica Constantini
Potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’ impasto. Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire lo yogurt greco con yogurt di soia.