Plumcake ciliegie e mandorla

Mandorle e ciliegie vanno d’amore e d’accordo, un connubio perfetto che dà forma a dolci golosi e delicati, perfetti per le colazioni estive. Questo plumcake alle mandorle e ciliegie ne è un perfetto esempio, una coccola soffice che allieterà le vostre colazioni all’aperto. Ovviamente non è necessario usare il latte di mandorla se non avete problemi con quello normale, ma vi consiglio di utilizzarlo comunque perché rende il profumo e il sapore di questo dolce davvero particolare, fresco ed estivo.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Mandorle e ciliegie vanno d’amore e d’accordo, un connubio perfetto che dà forma a dolci golosi e delicati, perfetti per le colazioni estive. Questo plumcake alle mandorle e ciliegie ne è un perfetto esempio, una coccola soffice che allieterà le vostre colazioni all’aperto. Ovviamente non è necessario usare il latte di mandorla se non avete problemi con quello normale, ma vi consiglio di utilizzarlo comunque perché rende il profumo e il sapore di questo dolce davvero particolare, fresco ed estivo.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 300 g di farina 00 + 2 cucchiai
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di Vallé… naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di ciliegie (pesate intere)
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte di mandorle
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • scorza di ½ limone non trattato

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Mandorle e ciliegie vanno d’amore e d’accordo, un connubio perfetto che dà forma a dolci golosi e delicati, perfetti per le colazioni estive. Questo plumcake ne è un perfetto esempio, una coccola soffice che allieterà le vostre colazioni all’aperto. Ovviamente non è necessario usare il latte di mandorla se non avete problemi con quello normale, ma vi consiglio di utilizzarlo comunque perché rende il profumo e il sapore di questo dolce davvero particolare, fresco ed estivo.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da pumcake (25x10 cm) con due strisce di carta da forno incrociate. Tagliate le ciliegie a pezzetti e infarinatele con 2 cucchiai di farina

  • Mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé… naturalmente con lo zucchero fino a quando il composto è morbido e cremoso. Unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro

  • Unite la scorza grattugiata, poi incorporate la farina poca alla volta, amalgamando bene tra un’aggiunta e l’altra. Quando siete a metà con la farina unite il latte di mandorla, mescolate e procedete con la farina

  • Unite le ciliegie e mescolate

  • Versate nello stampo e distribuite le mandorle a lamelle in superficie. Infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino e coprite con stagnola se il dolce si colorisce troppo)

  • Sfornate, attendete 15 minuti circa, poi sformate sollevando i lembi della carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite una volta freddo

Senti qua!

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