Se avete bisogno di un dolce senza latte che vi dia la carica senza appesantirvi a colazione, provate questo plumcake ai cereali, ricetta dolce soffice con il miele. Profumato, soffice e delizioso ma non troppo ricco, pieno di ingredienti energetici ma salutari. Proprio quel che ci vuole la mattina. Inoltre si presta a essere tagliato a fette dal minimo ingombro, molto pratiche da avvolgere nella stagnola e infilare nella borsa del lavoro o nello zaino della scuola perché non si sa mai, può sempre servire una ricarica di emergenza per il pomeriggio
Ingredienti
Per il plumcake:
225 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
125 g di Vallé Omega3
100 g di muesli
100 ml di miele
60 g di zucchero di canna chiaro
3 interi di uova
1 scorza e succo di un'arancia non trattata
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Incorporate la farina col muesli negli ingredienti liquidi a 2-3 cucchiai alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta: tra un’aggiunta e l’altra, unite la scorza d’arancia grattugiata, poi spremete l’arancia e usate il succo per ammorbidire l’impasto quando diventa troppo secco; se il succo non dovesse bastare aggiungete poca acqua senza diluire troppo il composto, deve rimanere morbido ma non liquido
Versate in uno stampo da plumcake (circa 25x10 cm) foderato con due strisce di carta forno incrociate oppure unto e infarinato. Mescolate i 20 gr di zucchero rimasti col cucchiaio di muesli messo da parte e distribuiteli sulla superficie del dolce. Infornate per 40-45 minuti (fate la prova stecchino)
Un'idea di Cristina
Se avete bisogno di un dolce che vi dia la carica senza appesantirvi a colazione, provate questo plumcake: è profumato, soffice e delizioso ma non troppo ricco, pieno di ingredienti energetici ma salutari: proprio quel che ci vuole la mattina. Inoltre si presta a essere tagliato a fette dal minimo ingombro, molto pratiche da avvolgere nella stagnola e infilare nella borsa del lavoro o nello zaino della scuola perché non si sa mai, può sempre servire una ricarica di emergenza per il pomeriggio