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Plumcake cereali e miele

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Plumcake cereali e miele

Ingredienti

21 voti:
Per il plumcake:

225 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
125 g di Vallé Omega3
100 g di muesli
100 ml di miele
60 g di zucchero di canna chiaro
3 interi di uova
1 scorza e succo di un'arancia non trattata

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Se avete bisogno di un dolce senza latte che vi dia la carica senza appesantirvi a colazione, provate questo plumcake ai cereali, ricetta dolce soffice con il miele. Profumato, soffice e delizioso ma non troppo ricco, pieno di ingredienti energetici ma salutari. Proprio quel che ci vuole la mattina. Inoltre si presta a essere tagliato a fette dal minimo ingombro, molto pratiche da avvolgere nella stagnola e infilare nella borsa del lavoro o nello zaino della scuola perché non si sa mai, può sempre servire una ricarica di emergenza per il pomeriggio 

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Accendete il forno a 180 gradi. Mettete miele e Vallé Omega 3 in un pentolino e fate sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente, poi lasciate raffreddare per 10 minuti. A parte, sbattete le uova con 40 gr di zucchero di canna (il resto servirà dopo)

3

Unite la margarina sciolta col miele alle uova e mescolate. Mettete da parte per il momento e, in un’altra ciotola, setacciate farina e lievito, unite il muesli (ma tenetene da parte un cucchiaio per decorare) e mescolate bene

4

Incorporate la farina col muesli negli ingredienti liquidi a 2-3 cucchiai alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta: tra un’aggiunta e l’altra, unite la scorza d’arancia grattugiata, poi spremete l’arancia e usate il succo per ammorbidire l’impasto quando diventa troppo secco; se il succo non dovesse bastare aggiungete poca acqua senza diluire troppo il composto, deve rimanere morbido ma non liquido

5

Versate in uno stampo da plumcake (circa 25x10 cm) foderato con due strisce di carta forno incrociate oppure unto e infarinato. Mescolate i 20 gr di zucchero rimasti col cucchiaio di muesli messo da parte e distribuiteli sulla superficie del dolce. Infornate per 40-45 minuti (fate la prova stecchino)

6

Sfornate, attendete 10 minuti, poi estraete il dolce dallo stampo sollevando la carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando è completamente freddo, servite

Foodblogger - Cristina

Se avete bisogno di un dolce che vi dia la carica senza appesantirvi a colazione, provate questo plumcake: è profumato, soffice e delizioso ma non troppo ricco, pieno di ingredienti energetici ma salutari: proprio quel che ci vuole la mattina. Inoltre si presta a essere tagliato a fette dal minimo ingombro, molto pratiche da avvolgere nella stagnola e infilare nella borsa del lavoro o nello zaino della scuola perché non si sa mai, può sempre servire una ricarica di emergenza per il pomeriggio 