Plumcake avena, frutti rossi e timo

Un plumcake versatile e delizioso che piacerà a tutti, grandi e piccini.

Categoria: Plumcake

1 voti

kcal

321

omega3

1,1 gr

difficoltà

preparazione

25 min

cottura

40 min

persone

8

Plumcake avena, frutti rossi e timo

Stampa Email

ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina 0
  • 200 ml di bevanda all'avena
  • 4 cucchiai di fiocchi d'avena
  • 160 gr di Vallé Omega 3
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di frutti rossi (more e mirtilli e lamponi)
  • foglioline di timo

1.

In una ciotola lavorare Vallè Omega3 con lo zucchero di canna e le uova fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; a filo unire la bevanda all'avena al composto senza smettere di mescolare

2.

Aggiungere le farine, i fiocchi d'avena, un pizzico di sale e qualche fogliolina di timo amalgamando bene.

3.

Lavare i frutti rossi e asciugarli con cura, inserirne metà all'interno dell'impasto e l'altra metà utilizzarli freschi come decorazione

4.

Incorporare delicatamente al composto il lievito, ungere lo stampo con Vallé Omega3 prima di infarinare, versare, spargere sulla superficie un cucchiaio di fiocchi d'avena.

5.

Infornare in forno statico a 180° per 40 minuti.
I nostri consigli
Torta soffice: setacciare le farine
Quando preparate una torta soffice con il cacao ricordatevi di setacciarlo insieme alla farina, e di aggiungere solo all’ultimo momento gli ingredienti più pesanti come la frutta secca
Cosa prepariamo oggi?
Sara e Paolo

Foodbloggers

Sara e Paolo

Provate il plumcake anche con altri frutti estivi come le pesche o le albicocche, infinite varianti per un risultato sempre sorprendente!

 

Team Smartfood
Team Smartfood

Ricco di preziosi nutrienti come la fibra, adatto ad una colazione nutriente insieme ad uno yogurt bianco con frutta fresca.