Plumcake Arlecchino – yogurt

Ecco il delizioso Plumcake Arlecchino una delle ricette dolci di Carnevale ideali per la colazione dei bambini. Siamo arrivati senza nemmeno accorgerci nel periodo più colorato, calorico e scherzoso dell’anno. Decisamente il Carnevale è sinonimo di colore ed allegria ed allora portiamola in tavola con un dolce colorato. Già vedo l’espressione dei vostri bimbi al taglio della fetta. Questo plumcake risulta morbido e profumato grazie allo yogurt alla banana e nello stesso tempo simpatico e festoso.

Da un'idea di
Morena
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Morena

Ecco il delizioso Plumcake Arlecchino una delle ricette dolci di Carnevale ideali per la colazione dei bambini. Siamo arrivati senza nemmeno accorgerci nel periodo più colorato, calorico e scherzoso dell’anno. Decisamente il Carnevale è sinonimo di colore ed allegria ed allora portiamola in tavola con un dolce colorato. Già vedo l’espressione dei vostri bimbi al taglio della fetta. Questo plumcake risulta morbido e profumato grazie allo yogurt alla banana e nello stesso tempo simpatico e festoso.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 170 gr di Vallé naturalmente
  • 155 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 170 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 yogurt alla banana
  • ½ bustina di lievito
  • ½ bicchiere circa di latte
  • 1 pizzico d sale

Inoltre

  • Colori alimentari
  • Glassa reale

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ed eccoci arrivati senza nemmeno accorgerci nel periodo più colorato, calorico e scherzoso dell’anno. Decisamente il Carnevale è sinonimo di colore ed allegria ed allora portiamola in tavola con un dolce colorato. Già vedo l’espressione dei vostri bimbi al taglio della fetta. Questo plum cake risulta morbido e profumato grazie allo yogurt alla banana e nello stesso tempo simpatico e festoso.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Setacciare le farine con il sale ed il lievito

  • Lavorare con un cucchiaio di legno o una spatola lo zucchero con Vallé naturalmente

  • Unire le uova una alla volta

  • Versare le yogurt e mescolare bene

  • Incorporare anche le farine un po’ alla volta quindi il latte necessario per ottenere un impasto morbido ma non liquido

  • Dividere in 4 ciotole e colorarle a piacere

  • Imburrare ed infarinare lo stampo quindi versare un impasto alla volta rimanendo verso il lato lungo

  • Infornare a 170° per 30-35 minuti. Sfornare e fare raffreddare su una gratellaPreparare la glassa mescolando zucchero a Velo con mezzo albume circa, deve essere morbida ma non colare troppo basta aggiungere ancora albume o zucchero a seconda delle necessità. Colorarla di arancione quindi versarla sul dolce facendola colare bene.

Senti qua!

E AL Salato

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