Plumcake Arlecchino – yogurt

Ecco il delizioso Plumcake Arlecchino una delle ricette dolci di Carnevale ideali per la colazione dei bambini. Siamo arrivati senza nemmeno accorgerci nel periodo più colorato, calorico e scherzoso dell’anno. Decisamente il Carnevale è sinonimo di colore ed allegria ed allora portiamola in tavola con un dolce colorato. Già vedo l’espressione dei vostri bimbi al taglio della fetta. Questo plumcake risulta morbido e profumato grazie allo yogurt alla banana e nello stesso tempo simpatico e festoso.

Categoria: Plumcake

29 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

30'

persone

8

Plumcake Arlecchino – yogurt

Stampa Email

ingredienti

  • 170 gr di Vallé naturalmente
  • 155 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 170 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 yogurt alla banana
  • ½ bustina di lievito
  • ½ bicchiere circa di latte
  • 1 pizzico d sale

Inoltre

  • Colori alimentari
  • Glassa reale

1.

Ingredienti. Setacciare le farine con il sale ed il lievito

2.

Lavorare con un cucchiaio di legno o una spatola lo zucchero con Vallé naturalmente

3.

Unire le uova una alla volta

4.

Versare le yogurt e mescolare bene

5.

Incorporare anche le farine un po’ alla volta quindi il latte necessario per ottenere un impasto morbido ma non liquido

6.

Dividere in 4 ciotole e colorarle a piacere

7.

Imburrare ed infarinare lo stampo quindi versare un impasto alla volta rimanendo verso il lato lungo

8.

Infornare a 170° per 30-35 minuti. Sfornare e fare raffreddare su una gratellaPreparare la glassa mescolando zucchero a Velo con mezzo albume circa, deve essere morbida ma non colare troppo basta aggiungere ancora albume o zucchero a seconda delle necessità. Colorarla di arancione quindi versarla sul dolce facendola colare bene.
I nostri consigli
Impasti farciti
Negli impasti farciti verificate sempre che non ci siano vuoti nell’impasto quindi, per togliere gli eventuali residui di aria, premere leggermente con le mani sia la pasta sul fondo dello stampo sia quella che copre la marmellata.
Cosa prepariamo oggi?
Morena
Morena

Ed eccoci arrivati senza nemmeno accorgerci nel periodo più colorato, calorico e scherzoso dell’anno. Decisamente il Carnevale è sinonimo di colore ed allegria ed allora portiamola in tavola con un dolce colorato. Già vedo l’espressione dei vostri bimbi al taglio della fetta. Questo plum cake risulta morbido e profumato grazie allo yogurt alla banana e nello stesso tempo simpatico e festoso.