Dolce

Torna indietro

Plumcake allo yogurt, farcito

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Plumcake allo yogurt, farcito

Ingredienti

48 voti:
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di Vallé …naturalmente
  • 4 uova
  • 300 gr di yogurt bianco
  • scorza di limone grattugiata o aroma
  • 2-3 cucchiai di rum
  • Confettura a piacere

Il mio super potere è: #SuperSofficità

In questo dolce lo yogurt rende la pasta morbida ed umida al punto giusto per essere gustata sia a merenda che a colazione. Lo si può arricchire tagliandolo in 2 o 3 strati e spalmandolo di confettura. Un modo diverso per presentare un Plumcake farcito con marmellata profumato al rum.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale

2

Lavorare con una spatola la margarina con lo zucchero quindi unire le uova una alla volta

3

Aggiungere l’aroma, il rum, lo yogurt e mescolare

4

Amalgamare la farina delicatamente a cucchiaiate mescolando con una frusta

5

Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato

6

Cuocere per circa 50 minuti a 170°. Una volta intiepidito passarlo su una gratella per farlo raffreddare bene

7

Tagliarlo in 2 o 3 strati, quindi farcirlo con la confettura. Cospargere di zucchero a velo e servireBuona dolci da Morena e Vallé ♥

Foodblogger - Morena

In questo dolce lo yogurt rende la pasta morbida ed umida al punto giusto per essere gustata sia a merenda che a colazione. Lo si può arricchire tagliandolo in 2 o 3 strati e spalmandolo di confettura. Un modo diverso per presentare un plum cake profumato al rum