Plumcake allo yogurt, farcito

In questo dolce lo yogurt rende la pasta morbida ed umida al punto giusto per essere gustata sia a merenda che a colazione. Lo si può arricchire tagliandolo in 2 o 3 strati e spalmandolo di confettura. Un modo diverso per presentare un Plumcake farcito con marmellata profumato al rum.

Categoria: Plumcake

43 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

50'

persone

8

Plumcake allo yogurt, farcito

Stampa Email

ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di Vallé …naturalmente
  • 4 uova
  • 300 gr di yogurt bianco
  • scorza di limone grattugiata o aroma
  • 2-3 cucchiai di rum
  • Confettura a piacere

1.

Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale

2.

Lavorare con una spatola la margarina con lo zucchero quindi unire le uova una alla volta

3.

Aggiungere l’aroma, il rum, lo yogurt e mescolare

4.

Amalgamare la farina delicatamente a cucchiaiate mescolando con una frusta

5.

Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato

6.

Cuocere per circa 50 minuti a 170°. Una volta intiepidito passarlo su una gratella per farlo raffreddare bene

7.

Tagliarlo in 2 o 3 strati, quindi farcirlo con la confettura. Cospargere di zucchero a velo e servireBuona dolci da Morena e Vallé ♥
I nostri consigli
Vallé omega 3
Vallé omega 3 è…un condimento spalmabile 100% vegetale e senza grassi idrogenati
Cosa prepariamo oggi?
Morena
Morena

In questo dolce lo yogurt rende la pasta morbida ed umida al punto giusto per essere gustata sia a merenda che a colazione. Lo si può arricchire tagliandolo in 2 o 3 strati e spalmandolo di confettura. Un modo diverso per presentare un plum cake profumato al rum