Menu salutari

Torna indietro

Plumcake alle fragole

Difficoltà
facile
Persone
1
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Plumcake alle fragole

Ingredienti

27 voti:
Per il plumcake:

160 g di zucchero
100 g di farina 00
60 g di farina manitoba
2 interi di uova
80 g di valle' extravergine
60 ml di latte
30 g di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 buccia di limone in scorza
200 g di fragole
qb spolverata di zucchero a velo

Plumcake alle fragole, ricetta dolce morbido alla frutta. Con il nome plumcake si intende un dolce di origine tedesca ma negli anni il significato si è mutato. Un plumcake alle fragole senza burro soffice e spumoso come un pan di spagna, che viene utilizzato per essere farcito con frutta, cioccolato e tanto altro. Questa ricetta plumcake prevede l'utilizzo delle fragole, ma voi, liberate la vostra fantasia e preparate il dolce che più preferite...

1

Ingredienti

2

in una ciotola capiente, montare le uova con lo zucchero

3

aggiungere Vallé, latte e acqua

4

aggiungere le farine setacciate e il lievito

5

infine aggiungere le fragole a pezzetti ed amalgamare tutto

6

versare in uno stampo da plumcake di 25cm ed infornare a 180° per circa 30min.

7

dopo la cottura, lasciar raffreddare il dolce e servire con abbondante zucchero a velo

Foodblogger - Ramona

Con il nome plumcake si intende un dolce di origine tedesca ma negli anni il significato si è mutato. Il dolce soffice e spumoso come un pan di spagna, viene utilizzato per essere farcito con frutta, cioccolato e tanto altro. Questa ricetta prevede l’utilizzo delle fragole, ma voi, liberate la vostra fantasia e preparate il dolce che più preferite…