Plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole, ricetta dolce morbido alla frutta. Con il nome plumcake si intende un dolce di origine tedesca ma negli anni il significato si è mutato. Un plumcake alle fragole senza burro soffice e spumoso come un pan di spagna, che viene utilizzato per essere farcito con frutta, cioccolato e tanto altro. Questa ricetta plumcake prevede l’utilizzo delle fragole, ma voi, liberate la vostra fantasia e preparate il dolce che più preferite…

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Plumcake alle fragole, ricetta dolce morbido alla frutta. Con il nome plumcake si intende un dolce di origine tedesca ma negli anni il significato si è mutato. Un plumcake alle fragole senza burro soffice e spumoso come un pan di spagna, che viene utilizzato per essere farcito con frutta, cioccolato e tanto altro. Questa ricetta plumcake prevede l’utilizzo delle fragole, ma voi, liberate la vostra fantasia e preparate il dolce che più preferite…

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

Per il plumcake:

  • 160 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di farina manitoba
  • 2 interi di uova
  • 80 g di valle' extravergine
  • 60 ml di latte
  • 30 g di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 200 g di fragole
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Con il nome plumcake si intende un dolce di origine tedesca ma negli anni il significato si è mutato. Il dolce soffice e spumoso come un pan di spagna, viene utilizzato per essere farcito con frutta, cioccolato e tanto altro. Questa ricetta prevede l’utilizzo delle fragole, ma voi, liberate la vostra fantasia e preparate il dolce che più preferite…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola capiente, montare le uova con lo zucchero

  • aggiungere Vallé, latte e acqua

  • aggiungere le farine setacciate e il lievito

  • infine aggiungere le fragole a pezzetti ed amalgamare tutto

  • versare in uno stampo da plumcake di 25cm ed infornare a 180° per circa 30min.

  • dopo la cottura, lasciar raffreddare il dolce e servire con abbondante zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta