Plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole, ricetta dolce morbido alla frutta. Con il nome plumcake si intende un dolce di origine tedesca ma negli anni il significato si è mutato. Un plumcake alle fragole senza burro soffice e spumoso come un pan di spagna, che viene utilizzato per essere farcito con frutta, cioccolato e tanto altro. Questa ricetta plumcake prevede l'utilizzo delle fragole, ma voi, liberate la vostra fantasia e preparate il dolce che più preferite...

Categoria: Torta alle fragole

26 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

30'

persone

1

Plumcake alle fragole

Stampa Email
Ricetta

ingredienti

  • 160 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di farina manitoba
  • 2 interi di uova
  • 80 g di valle' extravergine
  • 60 ml di latte
  • 30 g di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 200 g di fragole
  • qb spolverata di zucchero a velo

1.

Ingredienti

2.

in una ciotola capiente, montare le uova con lo zucchero

3.

aggiungere Vallé, latte e acqua

4.

aggiungere le farine setacciate e il lievito

5.

infine aggiungere le fragole a pezzetti ed amalgamare tutto

6.

versare in uno stampo da plumcake di 25cm ed infornare a 180° per circa 30min.

7.

dopo la cottura, lasciar raffreddare il dolce e servire con abbondante zucchero a velo
I nostri consigli
ll contenitore ideale per montare le uova
“ Il contenitore ideale per montare a neve ben ferma gli albumi? Non c’è in tutte le cucine, ma è la ciotola di rame, perchè aiuta a stabilizzare la schiuma. In alternativa va bene un contenitore di argento o acciaio. ”
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

Con il nome plumcake si intende un dolce di origine tedesca ma negli anni il significato si è mutato. Il dolce soffice e spumoso come un pan di spagna, viene utilizzato per essere farcito con frutta, cioccolato e tanto altro. Questa ricetta prevede l’utilizzo delle fragole, ma voi, liberate la vostra fantasia e preparate il dolce che più preferite…