Plumcake albicocche, cioccolato e caffè

Plumcake albicocche, cioccolato e caffè, una ricetta plumcake soffice e gustoso, tutto da mangiare. Per questo plumcake cioccolato e caffè ci sono ingredienti associati ai dolci invernali, ma basta aggiungere un frutto estivo, profumato e colorato per cambiare le cose. Le albicocche, fresche e leggermente aspre, rendono più fresco e sprintoso un dolce classico, rendendo il plumcake al cacao perfetto per le colazioni estive.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Plumcake albicocche, cioccolato e caffè, una ricetta plumcake soffice e gustoso, tutto da mangiare. Per questo plumcake cioccolato e caffè ci sono ingredienti associati ai dolci invernali, ma basta aggiungere un frutto estivo, profumato e colorato per cambiare le cose. Le albicocche, fresche e leggermente aspre, rendono più fresco e sprintoso un dolce classico, rendendo il plumcake al cacao perfetto per le colazioni estive.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 280 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6-7 albicocche
  • 125 gr di Vallé Bio
  • 125 gr di zucchero
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino raso di caffè liofilizzato
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Cioccolato e caffè sono ingredienti associati ai dolci invernali, ma basta aggiungere un frutto estivo, profumato e colorato per cambiare le cose. Le albicocche, fresche e leggermente aspre, rendono più fresco e sprintoso un dolce classico, rendendolo perfetto per le colazioni estive.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Tagliate a metà le albicocche e privatele del nocciolo. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mentre il cioccolato si raffredda un poco, unite farina, lievito, cacao e caffè e setacciate (premete i granellini di caffè con le dita sul setaccio per polverizzarli bene)

  • In un’altra ciotola, lavorate la Vallé Bio e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Incorporate un uovo alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo, poi unite la farina mista a cacao e caffè a 2-3 cucchiai per volta, sempre amalgamando con cura tra un’aggiunta e l’altra

  • Quando il composto diventa asciutto, unite qualche cucchiaio di latte senza, però, diluire troppo l’impasto (non usatelo subito tutto). Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Rivestite uno stampo da plumcake (25x11 cm) con due strisce di carta forno incrociate. Versate l’impasto nello stampo e coprite con le mezze albicocche lasciando la parte interna in alto. Infornate per 45-50 minuti (fate la prova stecchino e coprite con stagnola se la torta si colorisce troppo)

  • Togliete dallo stampo sollevando la carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando il dolce è freddo, scaldate la marmellata in un pentolino o nel microonde e spennellatela sul plumcake. Fate tostare velocemente le mandorle in un pentolino antiaderente e distribuitele sul dolce

  • Servite. Se non consumate la torta in giornata conservate il frigo

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