Plumcake al pompelmo “Torta Soffice”

Plumcake al pompelmo, una torta soffice adatta a merende e colazioni, potete sostituire il pompelmo rosa con l’arancia ed eventualmente inserire nella preparazione 70 g di scorzette candite…Prova questo delicatissimo plumcake agli agrumi.

Categoria: Torta soffice

15 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

40'

persone

6

Plumcake al pompelmo “Torta Soffice”

Stampa Email

ingredienti

•    200 g di farina
•    200 g di zucchero
•    120 g di margarina “Vallé Omega 3”
•    3 tuorli
•    mezza bustina di lievito per dolci
•    un grande pompelmo rosa
•    3 cucchiai di yogurt naturale

1.

Gli ingredienti

2.

Ungi con una noce di margarina uno stampo da plum cake, infarinalo e scuoti via la farina in eccesso.
Lavora in una ciotola la margarina rimasta con lo zucchero;

3.

aggiungi i tuorli, la farina, il lievito, lo yogurt e il succo del pompelmo.

4.

Mescola con cura per amalgamare bene gli ingredienti poi versa il composto nello stampo preparato e cuocilo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

5.

Lascialo raffreddare un po’ prima di sformarlo.Le Dolci Tradizioni di Vallé ♥
I nostri consigli
Pomodoro? Meglio cotto
Il licopene dei pomodori, se consumati cotti come nella nostra passata di pomodoro, hanno un effetto benefico sulla salute maggiore.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Un dolce adatto a merende e colazioni, potete sostituire il pompelmo rosa con l’arancia ed eventualmente inserire nella preparazione 70 g di scorzette candite…