Plumcake al pompelmo “Torta Soffice”

Plumcake al pompelmo, una torta soffice adatta a merende e colazioni, potete sostituire il pompelmo rosa con l’arancia ed eventualmente inserire nella preparazione 70 g di scorzette candite…Prova questo delicatissimo plumcake agli agrumi.

Categoria: Torta soffice

14 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

40'

persone

6

Plumcake al pompelmo “Torta Soffice”

Stampa Email

ingredienti

•    200 g di farina
•    200 g di zucchero
•    120 g di margarina “Vallé Omega 3”
•    3 tuorli
•    mezza bustina di lievito per dolci
•    un grande pompelmo rosa
•    3 cucchiai di yogurt naturale

1.

Gli ingredienti

2.

Ungi con una noce di margarina uno stampo da plum cake, infarinalo e scuoti via la farina in eccesso.
Lavora in una ciotola la margarina rimasta con lo zucchero;

3.

aggiungi i tuorli, la farina, il lievito, lo yogurt e il succo del pompelmo.

4.

Mescola con cura per amalgamare bene gli ingredienti poi versa il composto nello stampo preparato e cuocilo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

5.

Lascialo raffreddare un po’ prima di sformarlo.Le Dolci Tradizioni di Vallé ♥
I nostri consigli
Panatura alternativa
La granella di frutta secca, come nocciole o pistacchi è una gratinatura alternativa al formaggio grattugiato
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Un dolce adatto a merende e colazioni, potete sostituire il pompelmo rosa con l’arancia ed eventualmente inserire nella preparazione 70 g di scorzette candite…