Menu salutari

Torna indietro

Plumcake al limone

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Plumcake al limone

Ingredienti

85 voti:
Per il plumcake:

200 g di limoni (2 frutti)
35 ml di succo di limone
10 ml di acqua
4 interi di uova
180 g di zucchero
140 g di Vallé naturalmente fusa
200 g di farina 00
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Plumcake al limone, eccovi una ricetta delicata e squisita. Credo che il profumo dei limoni sia inebriante, soprattutto in questa stagione, dove li trovo polposi e profumatissimi; sono degli ingredienti ideali per una torta alla frutta. Infatti, i limoni sono un tipo di frutto molto versatile e sono sempre presenti a casa mia... così mi aiutano a creare una squisita torta soffice, come questo plumcake per la colazione.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il sale.
Grattugiate la scorza dei limoni e unitela allo zucchero.
Montate le uova con lo zucchero fino a farle gonfiare bene bene quindi aggiungete anche l’acqua e il succo.

3

Unite mescolando delicatamente a mano la Vallé sciolta (non calda) con una frusta.
Per ultime le polveri setacciate poco per volta.

4

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato

5

Cuocete per circa 30-40 minuti a 170°.
Sfornate e dopo 5 minuti togliete il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.

Foodblogger - Morena

Plumcake al limone, eccovi una ricetta delicata e squisita. Credo che il profumo dei limoni sia inebriante, soprattutto in questa stagione, dove li trovo polposi e profumatissimi; sono degli ingredienti ideali per una torta alla frutta. Infatti, i limoni sono un tipo di frutto molto versatile e sono sempre presenti a casa mia… così mi aiutano a creare una squisita torta soffice, come questo plumcake per la colazione.