Plumcake ai mirtilli

4 voti

kcal

435

omega3

0,56 g

difficoltà

preparazione

30 minuti

cottura

30 minuti

persone

4

Plumcake ai mirtilli

Stampa Email

ingredienti

  • 200 g di farina più quella per infarinare i mirtilli
  • 180 g di zucchero di canna
  • 100 g di mirtilli
  • 2 uova
  • 40 g di Vallé Omega 3
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino raso di lievito chimico
  • Un pizzico di sale

1.

Ingredienti

2.

Sbattete le uova con lo zucchero e valle' fino a quando diventano chiare e spumose, circa 5 minuti;

3.

Incorporate il latte e poi la farina setacciata con il lievito poi il sale e mescolante con una spatola.

4.

Passate i mirtilli nella farina e poi buttateli nell’impasto

5.

Versate il composto dentro uno stampo da plum cake unto e infarinato Cuocete in forno caldo a 170 °C per circa 50 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino dentro l’impasto questo ne uscirà asciutto. Per la cottura basatevi sulla conoscenza del vostro forno e anche in base allo stampo prescelto.

6.

Fate riposare il dolce prima di sformarlo poi tiratelo fuori dallo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella per dolci
I nostri consigli
Bevi di più anche in inverno
Si sa, bisogna bere tanto, circa 1,5 l di acqua ogni giorno. Se è faticoso, approfittate del freddo per fare tisane e infusi (senza zuccheri!)
Cosa prepariamo oggi?
Claudia

Foodblogger

Claudia

l’autunno ha qualcosa di magico e questo dolce ne è un compendio

Marco

Dietista

Marco

un carico di antiossidanti ed energia per affrontare al meglio gli impegni della giornata.