Salato

Torna indietro

Pizza rustica con ricotta e verdure

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Pizza rustica con ricotta e verdure

Ingredienti

3 voti:
Per la pizza rustica

Due confezioni di Brisée Vallé 100% vegetale
300 gr di verdure lesse
3 uova
200 gr di ricotta
Due cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
Due mozzarelle
Mezzo cucchiaino di noce moscata

È primavera e quindi tempo di verdure di campo. Questa pizza rustica è una golosa soluzione per le vostre scampagnate o per un pranzo o cena da preparare velocemente. Basterà abbinare qualche salume affettato o una fetta del formaggio preferito per rendere completa la tavola. Si possono utilizzare tutte le verdure che preferite ma soprattutto cicorie e bietole.

Il nostro alleato sarà:
Brisée

1

Strizzate le verdure e tagliuzzatele grossolanamente in una ciotola.

2

Aggiungere uova, formaggio e noce moscata e mescolare.

3

Aggiungere la ricotta e amalgamarla al resto del ripieno.

4

Bucherellare la brisée e sistematela in una teglia con la sua stessa carta da forno.

5

Distribuire l’impasto sul fondo della Brisée.

6

Sfilacciare le mozzarelle su tutta la superficie.

7

Coprire con la seconda brisée, bucherellare la superficie, sigillare i bordi.

8

Cuocere in forno a 180°/200° fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

Un'idea di Anna

Consigli:

Strizzare bene le verdure prima di utilizzarle per evitare che l’acqua possa ammorbidire troppo la brisée

Varianti:

Potete arricchire a piacere questa pizza rustica aggiungendo pezzettini di prosciutto cotto o salame, o alleggerirla evitando di aggiungere la ricotta.