La pigna pasquale campana a è un dolce tipico dell'Irpinia e lo si prepara durante le festività di Pasqua. La ricetta è della mia nonna e il sapore è davvero unico. In alcune zone, lo si prepara aggiungendo delle uova per decorare, in altre lo si ricopre con del nastro e dei confetti colorati. Io amo prepararlo in maniera semplice e gustarlo a colazione. La pigna pasquale è un dolce che si prepara anche in Molise. Provate la mia Pigna di Pasqua realizzata con Vallé Pasticceria: è morbidissima e profumata! Se state cercando idee per le ricette di Pasqua cliccate qui e provate le ricette pasquali di Vallé.
Ingredienti
Per il panetto:
120gr. di latte
150gr. di farina manitoba
5gr. di lievito di birra
Per l'impasto:
450gr. di farina manitoba
80gr. di Vallé Pasticceria
3 uova
180gr. di zucchero
12gr. di lievito di birra
1/2 bicchiere di liquore Strega
un pizzico di sale
scorza di limone
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Un'idea di Ramona
La pigna pasquale molisana è un dolce tipico dell’Irpinia e lo si prepara durante le festività pasquali. La ricetta è della mia nonna e il sapore è davvero unico. In alcune zone, lo si prepara aggiungendo delle uova per decorare, in altre lo si ricopre con del nastro e dei confetti colorati. Io amo prepararlo in maniera semplice e gustarlo a colazione.