Sapori a tema

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Pigna pasquale campana

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Pigna pasquale campana

Ingredienti

37 voti:
Per il panetto:

120gr. di latte
150gr. di farina manitoba
5gr. di lievito di birra

Per l'impasto:

450gr. di farina manitoba
80gr. di Vallé Pasticceria
3 uova
180gr. di zucchero
12gr. di lievito di birra
1/2 bicchiere di liquore Strega
un pizzico di sale
scorza di limone

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La pigna pasquale campana a è un dolce tipico dell'Irpinia e lo si prepara durante le festività di Pasqua. La ricetta è della mia nonna e il sapore è davvero unico. In alcune zone, lo si prepara aggiungendo delle uova per decorare, in altre lo si ricopre con del nastro e dei confetti colorati. Io amo prepararlo in maniera semplice e gustarlo a colazione.  La pigna pasquale è un dolce che si prepara anche in Molise. Provate la mia Pigna di Pasqua realizzata con Vallé Pasticceria: è morbidissima e profumata! Se state cercando idee per le ricette di Pasqua cliccate qui e provate le ricette pasquali di Vallé.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Preparare il panetto con latte, farina e lievito. Lasciar lievitare per 12 ore

2

Aggiungere al panetto, gli ingredienti del secondo impasto: farina, zucchero, lievito, uova, liquore, un pizzico di sale, la scorza di limone e la Vallé Pasticceria sciolta a bagnomaria

3

Impastare fin quando l'impasto non risulta ben incordato

4

Lavorare su una spianatoia con abbondante farina e sistemare in uno stampo a ciambella di diametro 24/25 cm, imburrato e infarinato. Lasciar lievitare per 12 ore.

5

Infornare a 180° per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella per dolciBuoni dolci di Pasqua da Ramona e da Vallé ♥

Un'idea di Ramona

La pigna pasquale molisana è un dolce tipico dell’Irpinia e lo si prepara durante le festività pasquali. La ricetta è della mia nonna e il sapore è davvero unico. In alcune zone, lo si prepara aggiungendo delle uova per decorare, in altre lo si ricopre con del nastro e dei confetti colorati. Io amo prepararlo in maniera semplice e gustarlo a colazione.