Pigna glassata dell'Irpinia: la Pasqua sta arrivando portando con sé tutte le tradizioni culinarie, dal dolce al salato, dai biscotti alle torte rustiche. Oggi vi presento un dolce, che in Irpinia prende il nome di “Pigna”. Una ciambella soffice e profumata, glassata e ricoperta di corallini di zucchero colorati.
Ingredienti
Per la ciambella:
5 interi di uova
350 g di zucchero
1/2 bicchiere di vermut
1/2 bicchiere di liquore strega
500 g di farina 00
300 g di manitoba
80 g di valle' extravergine
1 buccia di limone grattuggiata
1 succo di limone spremuto
2 bustine di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
Per la glassa:
1 albume di uovo
180 g di zucchero a velo
Un'idea di Ramona
La Pasqua sta arrivando portando con sé tutte le tradizioni culinarie, dal dolce al salato, dai biscotti alle torte rustiche. Oggi vi presento un dolce, che in Irpinia prende il nome di “Pigna”. Una ciambella soffice e profumata, glassata e ricoperta di corallini di zucchero colorati.