Piadina integrale leggera

Da un'idea di
Alice
Da un'idea di
Alice

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per le piadine

  • 250 g di farina integrale
  • 125 ml di acqua
  • 20 g vallè soia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La piadina è una delizia tradizionale della cucina romagnola; ogni famiglia ha la sua ricetta e ogni paese la sua variante. La mia ricetta di famiglia è preparata con farina, acqua ed olio di oliva, che ho provato a sostituire con Vallé Soia: un’ottima alternativa vegetale allo strutto, senza olio di palma. Ho ottenuto così una piadina integrale sana, leggera e saporita, perfetta per essere farcita in modo sfizioso o gustata ogni giorno al posto del pane. Non vi resta che provarla!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettete la farina in una ciotola e preparate a portata di mano i restanti ingredienti.

  • Unite il sale e il bicarbonato alla farina, mescolate bene con un cucchiaio. Formate un buco al centro in cui mettere la Vallé Soia ammorbidita.

  • Mescolate l'impasto unendo l'acqua a filo, fino a ottenere un composto compatto.
    Finite l'impasto lavorandolo con le mani per renderlo omogeneo.

  • Dividete l'impasto in 4 palline uguali e stendetele sottili con il mattarello.

  • Cuocetele su un testo o padella antiaderente circa 2 minuti per lato, fino a che si formano le classiche bollicine dorate.

    Se non consumate subito le piadine o volete prepararle in anticipo, il mio consiglio è di cuocerle per metà tempo, poi farle raffreddare stese sul tagliere. Una volta fredde riponete le piadine in un sacchetto per alimenti e conservatele in frigorifero; manterranno la loro bontà e fragranza fino a una settimana. Al momento di consumarle, basterà ripassarle sul testo o padella antiaderente calda per qualche minuto, farcire a piacere e gustare!

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

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