Piadina integrale leggera

11 voti

difficoltà

preparazione

15 minuti

cottura

10 minuti

persone

4

Piadina integrale leggera

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Ricetta

ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 125 ml di acqua
  • 20 g vallè soia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

1.

Mettete la farina in una ciotola e preparate a portata di mano i restanti ingredienti.

2.

Unite il sale e il bicarbonato alla farina, mescolate bene con un cucchiaio. Formate un buco al centro in cui mettere la Vallé Soia ammorbidita.

3.

Mescolate l'impasto unendo l'acqua a filo, fino a ottenere un composto compatto.
Finite l'impasto lavorandolo con le mani per renderlo omogeneo.

4.

Dividete l'impasto in 4 palline uguali e stendetele sottili con il mattarello.

5.

Cuocetele su un testo o padella antiaderente circa 2 minuti per lato, fino a che si formano le classiche bollicine dorate.

Se non consumate subito le piadine o volete prepararle in anticipo, il mio consiglio è di cuocerle per metà tempo, poi farle raffreddare stese sul tagliere. Una volta fredde riponete le piadine in un sacchetto per alimenti e conservatele in frigorifero; manterranno la loro bontà e fragranza fino a una settimana. Al momento di consumarle, basterà ripassarle sul testo o padella antiaderente calda per qualche minuto, farcire a piacere e gustare!

I nostri consigli
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Meglio che gli alimenti vegetali non siano troppo lavorati né raffinati, ma integri come frutta e verdura freschi, frutta secca e semi, legumi e cereali integrali.
Cosa prepariamo oggi?
Alice

Foodblogger

Alice

La piadina è una delizia tradizionale della cucina romagnola; ogni famiglia ha la sua ricetta e ogni paese la sua variante. La mia ricetta di famiglia è preparata con farina, acqua ed olio di oliva, che ho provato a sostituire con Vallé Soia: un’ottima alternativa vegetale allo strutto, senza olio di palma. Ho ottenuto così una piadina integrale sana, leggera e saporita, perfetta per essere farcita in modo sfizioso o gustata ogni giorno al posto del pane. Non vi resta che provarla!