Petti di pollo gratinati alle mandorle

Sara e Paolo: le mandorle non hanno proprio resistito, hanno deciso di solleticare la superficie dei petti di pollo, un secondo piatto festoso, morbido e croccante allo stesso tempo, pensato per far gioire tutti gli abitanti dei territori del gusto. Filippo: una valida alternativa alla classica cotoletta impanata: la scelta degli albumi, il ricorso alla mandorle e la rapida cottura in forno fanno si che questo piatto non abbia nulla da invidiare al classico a cui si ispirano, con il vantaggio di un prodotto a ridotto apporto energetico ma che conserva il valore nutrizionale delle mandorle.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: le mandorle non hanno proprio resistito, hanno deciso di solleticare la superficie dei petti di pollo, un secondo piatto festoso, morbido e croccante allo stesso tempo, pensato per far gioire tutti gli abitanti dei territori del gusto. Filippo: una valida alternativa alla classica cotoletta impanata: la scelta degli albumi, il ricorso alla mandorle e la rapida cottura in forno fanno si che questo piatto non abbia nulla da invidiare al classico a cui si ispirano, con il vantaggio di un prodotto a ridotto apporto energetico ma che conserva il valore nutrizionale delle mandorle.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 2 petti di pollo interi senza pelle di circa 250 g l’uno
  • 2 albumi
  • 100 g di mandorle spellate
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • un paio di rametti di rosmarino
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 25 min

Lo sapevi?

  • le mandorle non hanno proprio resistito, hanno deciso di solleticare la superficie dei petti di pollo, un secondo piatto festoso, morbido e croccante allo stesso tempo, pensato per far gioire tutti gli abitanti dei territori del gusto.

  • una valida alternativa alla classica cotoletta impanata: la scelta degli albumi, il ricorso alla mandorle e la rapida cottura in forno fanno si che questo piatto non abbia nulla da invidiare al classico a cui si ispirano, con il vantaggio di un prodotto a ridotto apporto energetico ma che conserva il valore nutrizionale delle mandorle.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliate i petti di pollo a metà nel senso della lunghezza eliminando eventuali cartilagini e l’osso centrale. Tritate in un mixer le mandorle insieme al rosmarino, aggiungete la farina di mandorle, il sale e una bella macinata di pepe.

  • In un piatto sbattete con la forchetta i bianchi di uovo, passate i petti di pollo prima nel bianco d’uovo poi nella panatura di mandorle premendo bene per fare aderire il tutto.

  • Rivestite una teglia di carta da forno, appoggiate i petti ed irrorateli con un giro d’olio. Cuoceteli in forno già caldo a 200° per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 170° e cuocete per altri 15 minuti. L’ultimo minuto accendete la funzione grill per permettere una perfetta granatinatura. Servite con un’insalata di finocchi crudi con arance pelate a vivo e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

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