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Petti di pollo gratinati alle mandorle

Kcal: 282 - Omega3: 0.08g (100% vegetali) g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Petti di pollo gratinati alle mandorle

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

2 petti di pollo interi senza pelle di circa 250 g l’uno
2 albumi
100 g di mandorle spellate
2 cucchiai di farina di mandorle
un paio di rametti di rosmarino
10 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Sara e Paolo: le mandorle non hanno proprio resistito, hanno deciso di solleticare la superficie dei petti di pollo, un secondo piatto festoso, morbido e croccante allo stesso tempo, pensato per far gioire tutti gli abitanti dei territori del gusto. Filippo: una valida alternativa alla classica cotoletta impanata: la scelta degli albumi, il ricorso alla mandorle e la rapida cottura in forno fanno si che questo piatto non abbia nulla da invidiare al classico a cui si ispirano, con il vantaggio di un prodotto a ridotto apporto energetico ma che conserva il valore nutrizionale delle mandorle.

1

Tagliate i petti di pollo a metà nel senso della lunghezza eliminando eventuali cartilagini e l’osso centrale. Tritate in un mixer le mandorle insieme al rosmarino, aggiungete la farina di mandorle, il sale e una bella macinata di pepe.

2

In un piatto sbattete con la forchetta i bianchi di uovo, passate i petti di pollo prima nel bianco d’uovo poi nella panatura di mandorle premendo bene per fare aderire il tutto.

3

Rivestite una teglia di carta da forno, appoggiate i petti ed irrorateli con un giro d’olio. Cuoceteli in forno già caldo a 200° per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 170° e cuocete per altri 15 minuti. L’ultimo minuto accendete la funzione grill per permettere una perfetta granatinatura. Servite con un’insalata di finocchi crudi con arance pelate a vivo e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Foodbloggers - Sara e Paolo

le mandorle non hanno proprio resistito, hanno deciso di solleticare la superficie dei petti di pollo, un secondo piatto festoso, morbido e croccante allo stesso tempo, pensato per far gioire tutti gli abitanti dei territori del gusto.

Dietista - Filippo

le mandorle non hanno proprio resistito, hanno deciso di solleticare la superficie dei petti di pollo, un secondo piatto festoso, morbido e croccante allo stesso tempo, pensato per far gioire tutti gli abitanti dei territori del gusto.

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