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Petit four marmorizzati arancia e cacao

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Petit four marmorizzati arancia e cacao

Ingredienti

15 voti:
  • 175 gr di Vallé …naturalmente
  • 180 gr di farina 00
  • 175 gr di zucchero fino
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 12 cucchiai di succo d’arancia

Per la glassa:

  • 4-5 cucchiai di succo d’arancia
  • 170 gr circa di zucchero a velo

Questa ricetta si presta ad essere eseguita in più formati. Ciambella, plum cake, mini cake ecc. Consistenza morbida e scioglievole dal gusto delicato di arancia e cacao contrastati dalla glassa dolce ed agrumata. Qui una versione da tè o da buffet.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito ed il sale

2

Lavorare con un cucchiaio lo zucchero con Vallé naturalmente

3

Unire le uova una alla volta aggiungendole solo quando le precedenti sono ben mescolate

4

Unire anche a cucchiaiate la farina

5

Dividere l’impasto in 2 parti

6

In una aggiungere 7 cucchiai di succo d’arancia

7

Nell’altra il cacao setacciato e l’altro succo

8

Versare in uno stampo quadrato di 21 cm di lato imburrato ed infarinato la massa chiara, stendere bene quindi aggiungere anche quella al cacao e con uno stecchino o una forchetta mescolare leggermente per formare l’effetto marmorizzato

9

Infornare a 180° per circa 30 minuti. Assicurarsi della cottura con uno stecchino. Sfornare e fare raffreddare bene su una gratella.

Foodblogger - Morena

Questa ricetta si presta ad essere eseguita in più formati. Ciambella, plum cake, mini cake ecc. Consistenza morbida e scioglievole dal gusto delicato di arancia e cacao contrastati dalla glassa dolce ed agrumata. Qui una versione da tè o da buffet.