Petit four marmorizzati arancia e cacao

Questa ricetta si presta ad essere eseguita in più formati. Ciambella, plum cake, mini cake ecc. Consistenza morbida e scioglievole dal gusto delicato di arancia e cacao contrastati dalla glassa dolce ed agrumata. Qui una versione da tè o da buffet.

Categoria: Torta al cioccolato

15 voti

difficoltà

preparazione

40'

cottura

30'

persone

6

Petit four marmorizzati arancia e cacao

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ingredienti

  • 175 gr di Vallé …naturalmente
  • 180 gr di farina 00
  • 175 gr di zucchero fino
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 12 cucchiai di succo d’arancia

Per la glassa:

  • 4-5 cucchiai di succo d’arancia
  • 170 gr circa di zucchero a velo

1.

Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito ed il sale

2.

Lavorare con un cucchiaio lo zucchero con Vallé naturalmente

3.

Unire le uova una alla volta aggiungendole solo quando le precedenti sono ben mescolate

4.

Unire anche a cucchiaiate la farina

5.

Dividere l’impasto in 2 parti

6.

In una aggiungere 7 cucchiai di succo d’arancia

7.

Nell’altra il cacao setacciato e l’altro succo

8.

Versare in uno stampo quadrato di 21 cm di lato imburrato ed infarinato la massa chiara, stendere bene quindi aggiungere anche quella al cacao e con uno stecchino o una forchetta mescolare leggermente per formare l’effetto marmorizzato

9.

Infornare a 180° per circa 30 minuti. Assicurarsi della cottura con uno stecchino. Sfornare e fare raffreddare bene su una gratella.
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Morena
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