Pesche in crumble di amaretti

Pesche in crumble di amaretti, ottimi dolci al cucchiaio, ideali se avete ospiti inattesi e nessun dessert pronto da servire. Nessun problema, qui bastano pochi ingredienti ed in mezz’ora è bello che fatto. Basta avere delle pesche o nettarine e degli amaretti. Farete bella figura e sarà apprezzato da tutti.

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

2 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

10'

persone

4

Pesche in crumble di amaretti

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Ricetta

ingredienti

  • 25 g + un po' per imburrare di vallè +burro
  • 3 n di pesche o nettarine mature
  • 24 n di amaretti
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore all'amaretto

1.

ingredienti

2.

Imburrate 4 stampini con Vallé+burro
Dividete a metà 2 pesche, togliete il nocciolo e disponete ogni parte negli stampini con la parte centrale verso l’alto.
Sbucciate l’altra pesca e tagliatela a pezzettini piccoli o se è molto matura schiacciatela.

3.

Mescolatela a mezzo cucchiaio di zucchero ed il liquore poi dividetela nei 4 stampini.
Ammorbidite la Vallé fin quasi a scioglierla e mescolatela a 20 amaretti tritati

4.

Distribuite il crumble di amaretti coprendo bene le pesche. Infornate a 180° per 10 minuti circa o fin che le pesche si saranno ammorbidite.

5.

Sfornate, e servitele tiepide o fredde decorando con un amaretto e foglioline di menta.
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Morena
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Ospiti inattesi? Nessun dessert da servire? Nessun problema, qui bastano pochi ingredienti ed in mezz’ora è bello che fatto. Basta avere delle pesche o nettarine e degli amaretti. Farete bella figura e sarà apprezzato da tutti.