Pesche dolci

Il dolce super goloso che piace proprio a tutti! Due sfere di morbida pasta frolla farcite con abbondante ganache al cioccolato e inzuppate di alchermes. Caratterizzate dalla loro forma tonda e colorata, dal profumo incantevole! Chi riuscirà a resistergli?? Perfette per festeggiare il Carnevale!

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Il dolce super goloso che piace proprio a tutti! Due sfere di morbida pasta frolla farcite con abbondante ganache al cioccolato e inzuppate di alchermes. Caratterizzate dalla loro forma tonda e colorata, dal profumo incantevole! Chi riuscirà a resistergli?? Perfette per festeggiare il Carnevale!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la pasta frolla:

  • 250 gr farina
  • 80 gr zucchero
  • 90 gr Vallé Naturalmente
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito (8gr)
  • scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Per la bagna:

  • 150 ml alchermes
  • 75 ml acqua

Per la ganache al cioccolato:

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 65 ml panna fresca

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli/Varianti:

    potete sostituire l’alchermes con succo di pesca per i bambini

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Uniamo in una ciotola Vallé Naturalmente e miscelare insieme allo zucchero e alla scorza di limone

  • Uniamo le uova e amalgamare bene con una forchetta

  • Versiamo ora la farina, il lievito, il sale

  • Formiamo un panetto e fare riposare in frigorifero per almeno 20 minuti

  • Intanto prepariamo la ganache sciogliendo il cioccolato tritato nella panna bollente. Prepariamo anche la bagna miscelando l’alchermes con l’acqua. Prendiamo il nostro impasto, formiamo delle palline grandi come noci e sistemiamole su teglia rivestita con carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 15-20 minuti o finchè saranno belle dorate

  • Sforniamo e quando ancora calde scaviamo con un cucchiaino il fondo delle cupolette per creare il nascondiglio perfetto da farcire con la nostra ganache!

  • Farciamo ogni cupoletta ed accoppiamo

  • Passiamo nella bagna di alchermes

  • Rotoliamo nello zucchero semolato

  • Disponiamo le nostre pesche dolci su un piatto e serviamole

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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