Il dolce super goloso che piace proprio a tutti! Due sfere di morbida pasta frolla farcite con abbondante ganache al cioccolato e inzuppate di alchermes. Caratterizzate dalla loro forma tonda e colorata, dal profumo incantevole! Chi riuscirà a resistergli?? Perfette per festeggiare il Carnevale!
Ingredienti
Per la pasta frolla:
250 gr farina
80 gr zucchero
90 gr Vallé Naturalmente
1 uovo
1 tuorlo
mezza bustina di lievito (8gr)
scorza di mezzo limone
1 pizzico di sale
Per la bagna:
150 ml alchermes
75 ml acqua
Per la ganache al cioccolato:
200 gr cioccolato fondente
65 ml panna fresca
Il mio super potere è: #I 3 super poteri vallè
5
Intanto prepariamo la ganache sciogliendo il cioccolato tritato nella panna bollente. Prepariamo anche la bagna miscelando l’alchermes con l’acqua. Prendiamo il nostro impasto, formiamo delle palline grandi come noci e sistemiamole su teglia rivestita con carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 15-20 minuti o finchè saranno belle dorate
Un'idea di Chiara Rasparini
Consigli/Varianti:
potete sostituire l’alchermes con succo di pesca per i bambini