Penne con crema di ricotta e cavolini di Bruxelles

Sara e Paolo: questa pasta integrale è stata proprio felice di abbracciare la cremosità della salsa di noci e la croccantezza dei cavoletti, un primo piatto spiritoso che ha fatto ridere di gusto le nostre papille gustative. Filippo: ricco di fibra alimentare e Sali minerali, questa pasta ci dimostra come gusto e benessere possano viaggiare sotto braccio l’uno all’altro. Per un’alternativa vegana, sostituite la ricotta aumentando la quantità di cavoletti per la salsa di noci, così facendo risparmierete anche circa 30 kcal.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: questa pasta integrale è stata proprio felice di abbracciare la cremosità della salsa di noci e la croccantezza dei cavoletti, un primo piatto spiritoso che ha fatto ridere di gusto le nostre papille gustative. Filippo: ricco di fibra alimentare e Sali minerali, questa pasta ci dimostra come gusto e benessere possano viaggiare sotto braccio l’uno all’altro. Per un’alternativa vegana, sostituite la ricotta aumentando la quantità di cavoletti per la salsa di noci, così facendo risparmierete anche circa 30 kcal.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di penne integrali
  • 300 g di cavoletti di bruxelles
  • 40 gr di noci tritate
  • 5 cucchiai di ricotta
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • pepe macinato fresco
  • un pizzico di peperoncino

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • questa pasta integrale è stata proprio felice di abbracciare la cremosità della salsa di noci e la croccantezza dei cavoletti, un primo piatto spiritoso che ha fatto ridere di gusto le nostre papille gustative.

  • ricco di fibra alimentare e Sali minerali, questa pasta ci dimostra come gusto e benessere possano viaggiare sotto braccio l’uno all’altro. Per un’alternativa vegana, sostituite la ricotta aumentando la quantità di cavoletti per la salsa di noci, così facendo risparmierete anche circa 30 kcal.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tagliate in quattro i cavoletti di bruxelles e tuffateli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti.

  • Scolateli e saltateli in padella con la margarina Vallé Omega 3, spolverizzate una macinata di pepe e lasciate cuocere per altri 7-8 minuti.

  • Cuocete la pasta e nel mentre, in un frullatore, passare le noci con un paio di cavoletti tolti dalla padella, la ricotta ed aiutatevi a raggiungere la consistenza desiderata con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  • Scolate le penne ed in una ciotola mescolatele con il pesto di noci, aggiungete qualche cavoletto di bruxelles ed un pizzico di peperoncino prima di servire.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta