Patate dolci ripiene

Le patate dolci ripiene sono un modo alternativo e molto gustoso per portare in tavola i benefici di questo ortaggio. Il mio ripieno speciale è leggero e saporito con tofu, piselli curcuma e la cremosità di Vallé Naturalmente. Provatelo!

Da un'idea di
Alice
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Alice

Le patate dolci ripiene sono un modo alternativo e molto gustoso per portare in tavola i benefici di questo ortaggio. Il mio ripieno speciale è leggero e saporito con tofu, piselli curcuma e la cremosità di Vallé Naturalmente. Provatelo!

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Per le patate dolci ripiene:

  • 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • 2 patate dolci
  • 1 panetto di tofu al naturale
  • 100 grammi di piselli freschi o surgelati
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 cucchiaino curcuma in polvere
  • q.b. peperoncino in polvere (facoltativo)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 25 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180°C. Lavate bene le patate dolci, tagliatele a metà per il lungo e scavate l'interno, per formare delle "barchette". Nel frattempo mettete a rosolare in una padella a fuoco dolce, l'olio con lo scalogno tritato finemente.

  • Aggiungete in padella l'interno delle patate frullato al mixer ed il tofu, sbriciolandolo con le mani. condite il tutto con sale, pepe e curcuma, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

  • Riempite l'interno delle patate con il ripieno preparato e disponetele sopra un foglio grande di alluminio. Chiudetele bene e fatele cuocere in forno per 25 minuti.

  • Servite, volendo direttamente dentro al cartoccio. Se vi piace aggiungete una spolverata di peperoncino: esalta davvero bene la bontà di queste patate ripiene.

Senti qua!

E AL Dolce

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