Parmigiana vegana di melanzane

Parmigiana vegana di melanzane: la regina italiana della tavola estiva in versione 100% vegetale. Una ricetta innovativa leggera, ma buona come vuole la tradizione!

2 voti

difficoltà

preparazione

30 min

cottura

20 min

persone

4

Parmigiana vegana di melanzane

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ingredienti

  • 1 melanzana
  • 250g passata di pomodoro
  • 250g besciamella vegetale
  • 2 cucchiai di mandorle
  • q.b. sale
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. Vallé Bio

1.

Tritate finemente al mixer le mandorle con un pizzico di sale e tenete da parte. Preparate la besciamella vegetale e lasciatela raffreddare.

2.

Nel frattempo ungete appena una piastra o padella antiaderente con Vallé Bio e scaldatela bene. Tagliate la melanzana a fette di mezzo centimetro e grigliatele sulla piastra calda, ambo i lati.

3.

Insaporite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e foglie di basilico tritate a piacere. Stendetene un po' sul fondo di una teglia da forno e cominciate a comporre gli strati: melanzane, passata di pomodoro, besciamella e mandorle tritate. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti, finendo con le mandorle tritate (il "parmigiano" vegetale).

4.

Cuocete la parmigiana vegana in forno a 180° per 30 minuti, completate con foglie di basilico fresco e servite.
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Alice

Foodblogger

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