Parmigiana vegana di melanzane

Parmigiana vegana di melanzane: la regina italiana della tavola estiva in versione 100% vegetale. Una ricetta innovativa leggera, ma buona come vuole la tradizione!

Da un'idea di
Alice
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Alice

Parmigiana vegana di melanzane: la regina italiana della tavola estiva in versione 100% vegetale. Una ricetta innovativa leggera, ma buona come vuole la tradizione!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la parmigiana

  • 1 melanzana
  • 250g passata di pomodoro
  • 250g besciamella vegetale
  • 2 cucchiai di mandorle
  • q.b. sale
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. Vallé Bio

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Parmigiana vegana di melanzane: la regina italiana della tavola estiva in versione 100% vegetale. Una ricetta innovativa leggera, ma buona come vuole la tradizione!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tritate finemente al mixer le mandorle con un pizzico di sale e tenete da parte. Preparate la besciamella vegetale e lasciatela raffreddare.

  • Nel frattempo ungete appena una piastra o padella antiaderente con Vallé Bio e scaldatela bene. Tagliate la melanzana a fette di mezzo centimetro e grigliatele sulla piastra calda, ambo i lati.

  • Insaporite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e foglie di basilico tritate a piacere. Stendetene un po' sul fondo di una teglia da forno e cominciate a comporre gli strati: melanzane, passata di pomodoro, besciamella e mandorle tritate. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti, finendo con le mandorle tritate (il "parmigiano" vegetale).

  • Cuocete la parmigiana vegana in forno a 180° per 30 minuti, completate con foglie di basilico fresco e servite.

Senti qua!

E AL Dolce

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