Pardule dolci alla ricotta

Alla scoperta della ricetta delle Pardule (o “Pardulas”), squisiti dolci alla ricotta tutti da provare. Sono una versione semplificata di uno dei più tipici dolci della Sardegna. Per accentuarne il “sapore regionale” aggiungete nell’impasto una bustina di zafferano diluito in un cucchiaio di latte…

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Alla scoperta della ricetta delle Pardule (o “Pardulas”), squisiti dolci alla ricotta tutti da provare. Sono una versione semplificata di uno dei più tipici dolci della Sardegna. Per accentuarne il “sapore regionale” aggiungete nell’impasto una bustina di zafferano diluito in un cucchiaio di latte…

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

•    un rotolo pasta Frolla Vallé
•    300 g di ricotta
•    2 uova
•    5 cucchiai di zucchero
•    la scorza grattugiata di un limone

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Frolla

Lo sapevi?

  • Sono una versione semplificata di uno dei più tipici dolci della Sardegna; per accentuarne il “sapore regionale” aggiungete nell’impasto una bustina di zafferano diluito in un cucchiaio di latte…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Metti in una ciotola la ricotta e lavorala con le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

  • Con un taglia pasta, rotondo e liscio, ricava 6-8 dischi dalla base di pasta frolla srotolata. Distribuisci il ripieno preparato sui dischi, disponendolo al centro

  • poi pizzica con le dita la pasta intorno al ripieno e disponi i dolcetti sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocili, nel forno preriscaldato a 180°, per 20-30 minuti; sfornali quando la pasta comincia a colorire.Buon Appetito da Vallé

Senti qua!

E AL Salato

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