Dolce

Torna indietro

Pardule dolci alla ricotta

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Pardule dolci alla ricotta

Ingredienti

12 voti:

•    un rotolo pasta Frolla Vallé
•    300 g di ricotta
•    2 uova
•    5 cucchiai di zucchero
•    la scorza grattugiata di un limone

Alla scoperta della ricetta delle Pardule (o "Pardulas"), squisiti dolci alla ricotta tutti da provare. Sono una versione semplificata di uno dei più tipici dolci della Sardegna. Per accentuarne il “sapore regionale” aggiungete nell’impasto una bustina di zafferano diluito in un cucchiaio di latte…

Il nostro alleato sarà:
Frolla

1

Gli ingredienti

2

Metti in una ciotola la ricotta e lavorala con le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

3

Con un taglia pasta, rotondo e liscio, ricava 6-8 dischi dalla base di pasta frolla srotolata. Distribuisci il ripieno preparato sui dischi, disponendolo al centro

4

poi pizzica con le dita la pasta intorno al ripieno e disponi i dolcetti sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocili, nel forno preriscaldato a 180°, per 20-30 minuti; sfornali quando la pasta comincia a colorire.Buon Appetito da Vallé

Un'idea di Esperti Vallé

Sono una versione semplificata di uno dei più tipici dolci della Sardegna; per accentuarne il “sapore regionale” aggiungete nell’impasto una bustina di zafferano diluito in un cucchiaio di latte…