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Panini per hot dog

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min + tempo di riposo (3 ore)
Tempo di cottura
15 min
Panini per hot dog

Ingredienti

Nessun voto:
Per il lievitino:

50 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito di birra disidratato
Un cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua tiepida

Per l'impasto:

270 gr di farina Manitoba
20 ml di latte
Un pizzico di sale
60 gr di Vallé Naturalmente
1 uovo intero
2 cucchiai di latte per spennellare

Gli hot dog, panini soffici con in mezzo un würstel e tante salse, sono uno dei cibi più desiderati da grandi e piccini. Hanno un sapore ricco, profumano di viaggi lontani, ricordano le gite, insomma è proprio un pasto che mangiamo volentieri. Ed ecco perché oggi cercheremo di farli in casa con una ricetta facile alla portata di tutti. Basta con i panini comprati nelle buste, facciamo in casa anche questi. Iniziamo inserendo fin d’ora nella lista della spesa anche tanti würstel e tante salse da abbinare. Ah! Non dimenticate i crauti eh!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Preparare il lievitino mescolando farina, zucchero, lievito e acqua. Lasciar riposare per almeno mezz’ora, finché si forma una schiuma.

2

In una ciotola, unire la farina Manitoba, il sale, il latte, Vallè Naturalmente, l’uovo e il lievitino e lavorare energicamente fino a quando l’impasto diventa liscio ed omogeneo. Se usate la planetaria lavorare prima con la foglia e poi con il gancio per gli impasti per almeno 6 minuti. Lasciare l’impasto nella ciotola (o nella planetaria) e lasciare a riposo per circa un’ora

3

Su una spianatoia infarinata sgonfiare l’impasto e ricavarne tante palline uguali di circa 70 gr ciascuna.

4

Stendete con un matterello ciascuna pallina, fino a formare un rettangolo.

5

Dal lato più lungo arrotolare su se stesso il rettangolo.

6

Disporre i ‘salamini’ così ottenuti su una teglia da forno coperta con carta da forno e lasciar lievitare per 3 ore. Spennellare con latte e infornare a 180°, in forno già caldo, per circa 15/20 minuti, avendo cura di non farli scurire troppo.

7

Far raffreddare completamente, praticare un taglio e farcire con würstel bollito o grigliato, maionese, ketchup, senape, crauti e quanto più vi piace.

Un'idea di Anna

Consigli:

Conservare in frigo per evitare che la panna si ‘sciolga’.

 

Varianti:

Potete utilizzare anche un terzo di farina integrale e ottenere così dei panini più rustici.

 

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