Panini per hot dog

Gli hot dog, panini soffici con in mezzo un würstel e tante salse, sono uno dei cibi più desiderati da grandi e piccini. Hanno un sapore ricco, profumano di viaggi lontani, ricordano le gite, insomma è proprio un pasto che mangiamo volentieri. Ed ecco perché oggi cercheremo di farli in casa con una ricetta facile alla portata di tutti. Basta con i panini comprati nelle buste, facciamo in casa anche questi. Iniziamo inserendo fin d’ora nella lista della spesa anche tanti würstel e tante salse da abbinare. Ah! Non dimenticate i crauti eh!

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Gli hot dog, panini soffici con in mezzo un würstel e tante salse, sono uno dei cibi più desiderati da grandi e piccini. Hanno un sapore ricco, profumano di viaggi lontani, ricordano le gite, insomma è proprio un pasto che mangiamo volentieri. Ed ecco perché oggi cercheremo di farli in casa con una ricetta facile alla portata di tutti. Basta con i panini comprati nelle buste, facciamo in casa anche questi. Iniziamo inserendo fin d’ora nella lista della spesa anche tanti würstel e tante salse da abbinare. Ah! Non dimenticate i crauti eh!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il lievitino:

  • 50 gr di farina 00
  • Mezza bustina di lievito di birra disidratato
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 100 ml di acqua tiepida

Per l'impasto:

  • 270 gr di farina Manitoba
  • 20 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 60 gr di Vallé Naturalmente
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di latte per spennellare

Minuti preparazione: 30 min + tempo di riposo (3 ore)

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Conservare in frigo per evitare che la panna si ‘sciolga’.

     

    Varianti:

    Potete utilizzare anche un terzo di farina integrale e ottenere così dei panini più rustici.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare il lievitino mescolando farina, zucchero, lievito e acqua. Lasciar riposare per almeno mezz’ora, finché si forma una schiuma.

  • In una ciotola, unire la farina Manitoba, il sale, il latte, Vallè Naturalmente, l’uovo e il lievitino e lavorare energicamente fino a quando l’impasto diventa liscio ed omogeneo. Se usate la planetaria lavorare prima con la foglia e poi con il gancio per gli impasti per almeno 6 minuti. Lasciare l’impasto nella ciotola (o nella planetaria) e lasciare a riposo per circa un’ora

  • Su una spianatoia infarinata sgonfiare l’impasto e ricavarne tante palline uguali di circa 70 gr ciascuna.

  • Stendete con un matterello ciascuna pallina, fino a formare un rettangolo.

  • Dal lato più lungo arrotolare su se stesso il rettangolo.

  • Disporre i ‘salamini’ così ottenuti su una teglia da forno coperta con carta da forno e lasciar lievitare per 3 ore. Spennellare con latte e infornare a 180°, in forno già caldo, per circa 15/20 minuti, avendo cura di non farli scurire troppo.

  • Far raffreddare completamente, praticare un taglio e farcire con würstel bollito o grigliato, maionese, ketchup, senape, crauti e quanto più vi piace.

Senti qua!

E AL Dolce

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