Gli hot dog, panini soffici con in mezzo un würstel e tante salse, sono uno dei cibi più desiderati da grandi e piccini. Hanno un sapore ricco, profumano di viaggi lontani, ricordano le gite, insomma è proprio un pasto che mangiamo volentieri. Ed ecco perché oggi cercheremo di farli in casa con una ricetta facile alla portata di tutti. Basta con i panini comprati nelle buste, facciamo in casa anche questi. Iniziamo inserendo fin d’ora nella lista della spesa anche tanti würstel e tante salse da abbinare. Ah! Non dimenticate i crauti eh!
Ingredienti
Per il lievitino:
50 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito di birra disidratato
Un cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua tiepida
Per l'impasto:
270 gr di farina Manitoba
20 ml di latte
Un pizzico di sale
60 gr di Vallé Naturalmente
1 uovo intero
2 cucchiai di latte per spennellare
In una ciotola, unire la farina Manitoba, il sale, il latte, Vallè Naturalmente, l’uovo e il lievitino e lavorare energicamente fino a quando l’impasto diventa liscio ed omogeneo. Se usate la planetaria lavorare prima con la foglia e poi con il gancio per gli impasti per almeno 6 minuti. Lasciare l’impasto nella ciotola (o nella planetaria) e lasciare a riposo per circa un’ora
Un'idea di Anna
Consigli:
Conservare in frigo per evitare che la panna si ‘sciolga’.
Varianti:
Potete utilizzare anche un terzo di farina integrale e ottenere così dei panini più rustici.