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Panini dolci

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
10 min
Panini dolci

Ingredienti

2 voti:
Per la glassa:

q.b cucchiaini di zucchero semolato extrafine
q.b cucchiaini di acqua

Per 30 panini dolci:

500 g di farina manitoba
250 ml di latte
100 g di valle' bio
60 g di zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata
15 g di lievito di birra

Soffici panini al latte da farcire a piacere, adatti anche alle festicciole dei nostri bambini. Nelle giornate fredde per la nostra colazione non c'è niente di più buono se non una soffice e calda brioche. Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Ingredienti.

2

Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere 20 gr di zucchero e 100 gr di farina dal totale della ricetta. Mettere a riposare il lievitino per 40 minuti.

3

Aggiungere la farina e lo zucchero restante, Vallé e la scorza di limone.

4

Lavorare l'impasto e metterlo a lievitare in una ciotola fino al raddoppio.

5

Sgonfiare l'impasto e formare delle palline

6

Allungare ogni pallina formando dei paninetti lunghi.

7

Se volete infornarli la mattina dopo, bloccate la lievitazione mettendoli in frigo. Tirateli fuori 1 ora prima di infornarli. Se volete infornarli subito, continuate la lievitazione fuori dal frigo e una volta gonfi (circa un’oretta) spennellateli con lo zucchero leggermente inumidito e infornateli a 190 ° per 10 minuiti.

8

Farcire a piacere

Foodblogger - Veronica

Nelle giornate fredde  per la nostra colazione non c’è niente di più buono se non una soffice e calda brioche. Basta poco una semplice forma e ci possiamo ritrovare dei soffici panini, da farcire a piacere. Sono adatti anche alle festicciole dei nostri bambini.

 

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥