Panini dolci

Soffici panini al latte da farcire a piacere, adatti anche alle festicciole dei nostri bambini. Nelle giornate fredde per la nostra colazione non c’è niente di più buono se non una soffice e calda brioche.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Soffici panini al latte da farcire a piacere, adatti anche alle festicciole dei nostri bambini. Nelle giornate fredde per la nostra colazione non c’è niente di più buono se non una soffice e calda brioche.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la glassa:

  • q.b cucchiaini di zucchero semolato extrafine
  • q.b cucchiaini di acqua

Per 30 panini dolci:

  • 500 g di farina manitoba
  • 250 ml di latte
  • 100 g di valle' bio
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata
  • 15 g di lievito di birra

Ingredienti per circa 30 panini:

  • 500 g di farina manitoba
  • 250 g di latte
  • 100 g di vallè BIO
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 15 g di lievito

per la glassa:

  • zucchero semolato extrafine
  • acqua qb.

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Nelle giornate fredde  per la nostra colazione non c’è niente di più buono se non una soffice e calda brioche. Basta poco una semplice forma e ci possiamo ritrovare dei soffici panini, da farcire a piacere. Sono adatti anche alle festicciole dei nostri bambini.

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere 20 gr di zucchero e 100 gr di farina dal totale della ricetta. Mettere a riposare il lievitino per 40 minuti.

  • Aggiungere la farina e lo zucchero restante, Vallé e la scorza di limone.

  • Lavorare l'impasto e metterlo a lievitare in una ciotola fino al raddoppio.

  • Sgonfiare l'impasto e formare delle palline

  • Allungare ogni pallina formando dei paninetti lunghi.

  • Se volete infornarli la mattina dopo, bloccate la lievitazione mettendoli in frigo. Tirateli fuori 1 ora prima di infornarli. Se volete infornarli subito, continuate la lievitazione fuori dal frigo e una volta gonfi (circa un’oretta) spennellateli con lo zucchero leggermente inumidito e infornateli a 190 ° per 10 minuiti.

  • Farcire a piacere

Senti qua!

E AL Salato

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