Salato

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Panini colorati

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min + tempi lievitazione
Tempo di cottura
15 min
Panini colorati

Ingredienti

1 voti:
Per i panini gialli:

170 gr di farina 00
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino abbondante di curcuma
Mezzo cucchiaino raso di sale
Un grammo di lievito disidratato
30 gr di Vallé Omega 3
80 gr di acqua
Un cucchiaio di latte

Per i panini verdi:

170 gr di farina 00
Un cucchiaino di zucchero
60 gr di spinaci lessati, strizzati e frullati
Mezzo cucchiaino raso di sale
Un grammo di lievito disidratato
30 gr di Vallé Omega 3
60 gr di acqua
Un cucchiaio di latte
Semi di sesamo

Per i panini rossi:

170 gr di farina 00
Un cucchiaino di zucchero
50 gr di barbabietola lessata e frullata
Mezzo cucchiaino raso di sale
Un grammo di lievito disidratato
30 gr di Vallé Omega 3
60 gr di acqua
Un cucchiaio di latte
Semi di sesamo

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Oggi proponiamo dei panini colorati con ingredienti naturali che faranno la gioia di chi li assaggerà. Bellissimi da vedere per imbandire la tavola dei buffet e per i cesti dei picnic, sono sofficissimi grazie a Vallé che li rende adatti anche ai vegani. Potrete utilizzarli per i vostri hamburger in maniera diversa o, se li preparate piccolissimi, per i buffet dei bambini. Vedrete che successo!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti.

2

Nel boccale di un’impastatrice mescolare ad alta velocità la farina, il sale, lo zucchero, il lievito disi-dratato e la curcuma (o gli spinaci frullati o la barbabietola). Aggiungere Vallé e l’acqua e impastare con il programma dell’impasto fino a quando otterrete una palla liscia ed elastica.

3

Mettere in tre ciotole diverse a lievitare per un’ora.

4

Quando sarà raddoppiato il volume ricavare delle palline di 50 gr e sistemarle su una teglia da forno distanti fra loro per la seconda lievitazione. Coprire e aspettare per due ore.

5

Spennellare con latte e distribuire i semi di sesamo.

6

Cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Far raffreddare prima di farcire.

Un'idea di Anna

Consigli:
Per i panini rossi e per quelli verdi attenzione a dosare l’acqua perché se le verdure ne contengono tanta l’impasto potrebbe risultare un pò molle. Quindi aggiungerla poco per volta

Varianti:
Potete sostituire la curcuma con lo zafferano, gli spinaci con cavolo nero e la barbabietola con il con-centrato di pomodoro.